焕新时代人居,华润置地联袂四大国企匠心质造“幸福”

本文来源于:财经网 2020/09/17

五大国匠倾尽各自所长,为长期缺乏改善住宅的科技创新高地“新海淀”打造幸福里高端住区,为高科技人才提供与之匹配的居住体验,重塑幸福定义。

即使外面下着雨,张鹏(化名)也愿意骑着自行车上下班。因为从回龙观到中关村的地铁高峰期,总是能挤得自己“怀疑人生”,人头攒动的画面记忆犹新。

作为全国首屈一指的科技创新企业聚集中心,匆匆忙忙似乎是海淀区的日常写照。

身处其中,这里的新中产内心却总怀着一丝倔强,从未放弃过对向往生活的追求。随着事业稳步上升、生活日趋向好,他们开始对居住生活有了更高的品质要求。

过往5年间纯商品住宅严重稀缺、改善居住需求一直被压抑的窘境,如今终于面临改变。据北京是规划和自然资源委员会官网显示,截至9月16日,海淀区今年共出让4宗不限价地块,分别被金茂、华润联合体、融创等房企竞得。

效果图加免责-08

在“新海淀”,目前唯一一个不限价商品房项目海淀幸福里即将问世。在这里,建筑与生活互相碰撞,凝练出一种更高标准的空间要求,人们谓之 “家”。

新海淀”的魔力

经历一番激烈的竞价后,一锤定音。

2月14日,华润+首开+住总+中交联合体以54.4亿元摘取北京海淀区西北旺一宗不限价地块。2周后,华润+中交+北科建联合体再以76亿元摘取相邻不限价地块。

频繁亮相的五大国匠早已在北京深耕多年,与北京城的纵深发展息息相关。从华润置地的橡树湾、首开的奥运村、北科建的中关村,到住总的北航教学楼,再到中交的国内首条用于通勤的自行车专用路,海淀已经成为各个企业的战略深耕之地。

这一次,五大国匠联袂合作,集聚“新海淀”。之所以被称为“新”,不仅在于这里形成时间较晚,更在于这里已经成为海淀新的增长极。以中关村软件园为例,这里2019年总产值2870亿元,地均产值1104亿元/平方公里,是深圳排名第一的福田区(地均GDP57.82亿元/平方公里)的19倍。

这样的成绩,对“新海淀”而言,早已在意料之中。因为,在政策、人才、资本、氛围之间互相烘托之下,“新海淀”已经成长为一个创新符号。

2018年1月22日,海淀区发布《关于进一步加快推进中关村科学城建设的若干措施》,推出“创新发展 16 条”。随着中关村科学城规模的不断拓展,其战略版图逐渐向北延伸。2020 年 5 月,海淀区正式发布《中关村科学城北区发展行动计划》。

科技创新之争,归根结底是人才的竞争。纵观海淀,这里集聚了清华、北大等27所国家重点高等院校、中科院等30多家研究所、25家国家工程技术研究中心、20余家国家工程研究中心和62家国家级重点实验室,数以万计的国内外创新人才汇聚于此,拥有国内其他城市无法企及的优势。

政策叠加人才的优势,吸引了资本的高度关注。仅仅在中关村示范区,就进驻了红杉资本、IDG资本、DCM资本等一批全球顶尖风险投资机构,活跃在此的股权投资机构多达1490家,天使投资人占全国的80%,披露的创业投资案例和金额占全国三分之一左右。

在这个全国最具活力的“双创”高地之一,创新创业的氛围以肉眼可见的速度席卷整个“新海淀”。年轻、高学历、朝气蓬勃的年轻人在这里路演竞技,优质创业项目在成熟的创业平台中对接全球资源。

“蝶变”后的中关村科学城北区,将依托北清路前沿科创发展轴,形成“一心双组团、两核四节点”的空间发展格局,以“融全球之智、筑科创新城”的目标,创造中关村科学城大版图下的又一个战略高地。

破局供需错位

创新创业氛围浓厚的氛围,催生了大量科创企业。沿着知春路望去,联想、新浪、美团、小米等科创企业已经在这里生根发芽。

而这只是冰山一角。若将视线拉起,可以看到,半小时经济圈内,有永丰高科技产业基地、生命科学园、中关村软件园、航天城以及华为坐落的翠湖科技园,里面聚集着肩负国势强盛重任的高新技术企业。

据了解,分布在“新海淀”的高科技企业近8000余家、科技创新服务中介机构1000余家、国内外IT企业700余家,其中上市公司66家,收入过亿企业80家,国家认定规划布局内重点软件企业26家。

与此同时,这里汇聚了数以万计的高新技术从业者,他们年轻、多元,拥有高学历、高薪资。在新的国际形势与国内大循环战略之下,他们成为了强国战略最核心的群体。

但核心人才汇聚于此,改善居住需求却一直被压抑,因为海淀区近年来供应严重不足。据不完全统计,自2015年4月27日至2020年1月20日期间,海淀区已经近5年未有纯商品房用地出让。

然而,据贝壳研究院调查结果显示,有超九成的购房者会为“住得更好”而换房。“住得更好”包括面积更宜居、配套更完善、品质更好、房龄更短以及生活配套资源更为优渥。

效果图加免责-03

需求与供应错位之下,海淀区改善需求缺口愈来愈大,数以万计的高新技术从业者在迫切等待着市场出现一丝改变。如今,享受生活将不再是奢望。这一次,5大国匠将在中关村科学城、永丰高科技产业基地等科学城的核心腹地创造性打造高端住宅——幸福里。

在美好的所有模样之中,幸福是最平实的表达。而这正是海淀幸福里的目标——为中国“最强大脑”,打造最幸福的生活。

重塑幸福定义

时隔15年,华润置地再次走进北京海淀区。这一次,他们完成了历经近10年运营与沉淀的豪宅产品线“幸福里”在北京的落地、升级迭代,用生活全新定义空间。

定位为“以居住为主导功能,具备商务特征的城市资源型高尚住宅”的幸福里,不仅要对华润置地高端产品系深圳幸福里品牌基因进行传承,还要在中关村科学城北区再一次上演新时代的传奇。

而打造的一个传奇的开始往往基于人的最初需求。正如著名建筑家约翰·波特曼所说,建筑的实质是空间,空间的本质是为人服务。

为此,华润置地针对消费者需求进行调研。调研报告显示,调研消费者中约70%主要置业目的为改善,购房主要考虑因素是价格和产品类型,其次考虑小区物业、园林、开发商品牌、教育资源、配套齐全,生态环境和交通便捷性。

受疫情影响,消费者对未来设计发展方向更偏向健康配置,同时兼顾智能化设计、客户对客户门禁、访客管理、红外线体温测量等社区智能安防需求,半数消费者希望社区设置医疗门诊。

基于此,五大国匠倾尽各自所长,为长期缺乏改善住宅的科技创新高地“新海淀”打造幸福里高端住区,为高科技人才提供与之匹配的居住体验,重塑幸福定义。

效果图加免责-01

据悉,海淀幸福里联手专注一线豪宅设计的GOA大象设计,采用包豪斯现代主义大师密斯·凡德罗“少即是多”的理念,主张高效、简洁、理性的新一代建筑审美,为新海淀带来迭新时代的封面之作。

效果图加免责-13

项目联手有着一线豪宅及高端酒店园林设计经验的JTL景观设计,让居家生活更自在、更悠闲、更舒适。让归家成为一场度假般的体验,让每一天的点滴生活,化作一段通往幸福的旅程,这便是海淀幸福里打造度假式园林的初衷。

这一次,是幸福里在北京的第一次起跑,更是一次领跑。因为这个时代,离不开像“幸福里”一样精雕细琢的作品去点缀生活。

 文/王亚静(责编:高雅)

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们