深圳、东莞购房需求同时外溢 8月惠州房价涨幅领跑全国

本文来源于:财联社 2020/09/16

截至今年8月,惠州市存量面积为1372.68万平方米,环比下降2.79%,去化周期为9个月,较7月缩短4个月。

财联社(深圳,记者 杨依依)讯,“现在深圳一时半会儿买不了,只好让客户赶紧上车惠州,不然以后上车更难。”深圳市龙岗区一家德佑门店的经纪人对财联社记者说。

据其介绍,深圳“715”新政后,他所处的门店几乎每名经纪人的手上,都有5-6名意向购房者失去了深圳购房资格。而因惠州市靠近龙岗区,大部分急于购房的客户选择改道惠州。

除了深圳客外溢,一家总部在深圳的千亿级房企惠州分公司目前在售近十个楼盘,其内部员工对记者透露:“据项目上的反馈,东莞客也明显增多了。”

今年7月,深圳“715”新政发布的10天后,东莞也出台限购限售政策,非东莞户籍购买首套房需交1年社保,办证3年方可交易。

“从近6个月成交趋势看,受到深圳及东莞新政、深圳大都市圈等政策影响,惠州一手住宅网签量持续上涨。”乐有家方面称。

国家统计局最新发布的数据显示,8月份,70个大中城市有59城新建商品住宅销售价格环比上涨,其中惠州涨幅为1.9%,领跑全国。北京、上海、广州、深圳的涨幅分别为0.6%、0.6%、0.9%、0.5%,涨幅均不到惠州的一半。

据惠州中原地产统计,2020年8月惠州新房住宅网签成交22177套,环比上月增加34.69%,同比大增98.45%,单月网签量创两年内新高;成交面积为233.35万平方米,环比增加33.83%,同比大增102.31%。

分区域来看,乐有家研究中心数据显示,8月属临深地区的惠州大亚湾区和惠阳区网签量领跑全市,大亚湾区网签5170套,环比上涨23.51%,连续三个月上涨;惠阳区网签4816套,环比上涨67.28%。

“网签数据本身有滞后性,并不能全面反映当月情况。事实上受去年调控影响,惠州房价被压制在较低水平,与临深其它区域比,价格处于洼地,后期补涨也算正常市场反应,当然还有受深圳扩容传闻影响的因素。”惠州中原地产一分部负责人分析。

“惠州客户差异很大,仲恺、惠阳、大亚湾这几个区深圳客都在6-7成左右,惠城区深圳客比例较少。”他补充道。

值得注意的是,位于惠州城区的仲恺区,今年的热度超过了临深“网红”大亚湾片区。仲恺区8月新房住宅网签成交3828套,环比上涨21.41%,同比大幅上涨2.77倍。据房天下研究院的数据,仲恺区在8月迈入“8000+”时代。

仲恺区并非此前深圳投资需求集中的区域,相比大亚湾,其距离深圳市区更远,且没有海景资源。“今年仲恺受交通、产业规划等方面的利好消息,加上价格不足万元,成交量很火。”上述惠州中原地产分部负责人说。

深圳宝安区一名近期曾多次带客去惠州仲恺区、大亚湾片区看房的经纪人对记者表示,“仲恺的产业潜力大,还有深惠城际轨道的交通优势,看长线的投资客今年选择仲恺的比较多。”

惠州中原研究中心监测,截至今年8月,惠州市存量面积为1372.68万平方米,环比下降2.79%,去化周期为9个月,较7月缩短4个月。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们