财面儿|珠江实业拟向控股股东借款25亿元,最高年利率6.5%

本文来源于:财经网 王晗玉 2020/09/15

在过去12个月内,珠江实业与珠实集团及其下属公司共发生过4次关联交易。

财经网讯 9月15日,广州珠江实业开发股份有限公司(以下简称“珠江实业”)发布《关于向控股股东借款暨关联交易的公告》。公告显示,珠江实业为满足公司业务拓展需要,保障公司发展需求,拟向控股股东广州珠江实业集团有限公司(以下简称“珠实集团”)借款,借款额度不超过25亿元,单笔借款期限不超过3年,借款年利率不超过6.5%,借款额度有效期自2020年9月14日股东大会审议通过之日起,至2021年9月3日止。

根据公告,珠实集团持有珠江实业31.10%股权,为后者控股股东,本次交易构成关联交易。

在过去12个月内,珠江实业与珠实集团及其下属公司共发生过4次关联交易,分别为:

1、珠江实业以人民币 335,367,775.64 元股权对价款收购珠实集团持有的广州市品实房地产开发有限公司 51%股权。

2、珠江实业与珠实集团、瑞士中星投资有限公司三方股东按股权比例对广州捷星房地产开发有限公司增加股权投资款,其中,珠江实业按照25.952%持股比例36,930,499.03 元。

3、珠江实业受广州市住宅建设发展有限公司(现已更名为:广州珠江建设发展有限公司)委托,对其名下的珠江金悦项目进行开发管理。

4、珠江实业向珠实集团或其指定的全资下属公司借款,借款额度不超过10亿元。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们