财面儿丨恒大物业引入14家战投 金额达235亿港元

本文来源于:财经网 王亚静 2020/08/14

交易完成后,14家战投方合计持有恒大物业28.061%的股份。

财经网 8月13日晚间,恒大发布公告称,旗下物业管理业务将引入235亿港元战略投资。

公告显示,此次战投方包括中信、光大控股、马云持股的云峰基金、红杉资本、腾讯、周大福、陈凯韵(刘銮雄妻子)等14家知名企业和个人。

交易完成后,14家战投方合计持有恒大物业28.061%的股份,恒大集团持股71.939%,恒大物业仍为恒大集团间接非全资附属公司。

值得注意的是,公告指出若在交割日的第二周年日或之前,若目标公司未能完成合资格上市,买方有权要求恒大和卖方共同且连带地以买方支付的原始对价加年利息10%回购买方所持有的全部或部分目标公司股权。

在资深地产专家薛建雄看来,恒大物业引进更多战投、做大规模效益,对未来上市的市值和溢价都会有更大帮助。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们