财面儿丨招商蛇口:上半年净利润8亿元–10亿元,同比下降79.59%-83.67%

本文来源于:财经网 白志敏 2020/07/13

7月13日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司2020 年半年度业绩预告。

财经网讯 7月13日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司2020 年半年度业绩预告。

公告显示,2020年上半年归属于上市公司股东的净利润盈利8亿元–10亿元,比上年同期下降79.59%-83.67%。基本每股收益盈利约 0.04 元-0.06 元,而上年同期为0.60 元。

对于业绩变动原因,招商蛇口表示,本报告期归属于上市公司股东的净利润预计同比下降较多,主要是去年同期公司通过增资扩股转让子公司股权产生税后净收益 22.26 亿元;其次为自今年初新冠疫情爆发以来,公司采取了减租免租、暂缓开工等措施,经营业务受到不同程度的影响,营业收入和投资收益较预期减少。

此外,招商蛇口表示,本报告期公司房地产业务结转规模同比增长,但受结转项目地区结构影响,毛利率同比下降。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们