世茂携手经典IP蓝精灵扩展文旅版图,以产业集群布局多元城市空间

本文来源于:财经网 2020/05/29

随着构建多元化产业集群,深入发展城市集群建设,未来世茂集团将继续以敏锐前瞻与洞察,不断探索城市发展的未来格局,满足全面进入小康社会进程中不断释放的消费升级需求,推动发展高品质智慧城市生活。

2020年5月29日,由世茂集团携手蓝精灵版权方IMPS (InternationalMerchandising Promotions &Services S.A)倾力打造的亚太区首座蓝精灵乐园盛大开园。风靡全球的国际动漫IP形象蓝精灵正式入驻位于上海佘山国家旅游度假区的上海世茂精灵之城主题乐园,是世茂集团布局多元生态、发挥多元产业协同优势的又一重要里程碑。当天上海市及松江区政府领导、世茂集团领导等嘉宾及近百家主流媒体出席开业盛典,共同见证蓝精灵乐园开园这一重要时刻。

111

222

上海世茂蓝精灵主题乐园启动亮相

上海世茂蓝精灵主题乐园启动亮相

蓝精灵乐园全方位融合经典国际IP蓝精灵,通过1:1还原动画场景、高度沉浸式、寓教于乐的游玩设施,以高品质的创新文旅体验,赋能上海乃至长三角城市生态圈的发展升级,进一步满足国民在全面步入小康社会阶段不断增长的精神文化需求。与此同时,蓝精灵乐园以精准的市场洞察布局亲子文旅市场,助力拉动后疫情时代国内消费市场回升,重塑消费信心,推动国民经济发展“六保”、“六稳”目标,实现都市圈和城市圈区域的社会经济平衡发展。

国际IP蓝精灵落“沪”佘山,深坑度假激活产业复苏

近年来亲子旅游热度飙升,以“亲情”为核心的城市体验和旅行需求将迎来新一波增长。新的消费需求消费习惯也带动了一批围绕亲子主题展开的多元城市生活业态崛起。随着后疫情时代市场消费活力的回升,全新问世的二期“蓝精灵乐园”,借助国际IP“蓝精灵”加持,通过最新的科技手段将IP形象、情景故事与互动体验相融合,为长三角地区乃至全国的亲子家庭及年轻游客,带来全新的城市娱乐和度假体验。

蓝精灵乐园所在的上海世茂精灵之城主题乐园,除了与上海佘山世茂洲际酒店形成“国际IP乐园+世界奇迹酒店”叠加效应的深坑度假区,以独特的自然环境、主题IP、地标酒店等优势资源为消费者带来多维度体验,更将以巨大的流量吸附力带动周边区域旅游资源协同发展。上海世茂精灵之城主题乐园亦积极响应政府号召,与佘山国家森林公园、辰山植物园等6大景区推出了旅游联票,整合区域旅游资源,共同为其所在的“上海佘山国家旅游度假区”打造全领域旅游体验中心。

此次新开业项目是世茂集团积极探索城市发展新模式、赋能城市生活发展升级的重要一步。蓝精灵乐园的战略布局是世茂对“人民之需求,城市之未来”的思考产物,未来世茂将继续从城市生活的需求洞察出发,布局多元化产业形态,不断满足人民日益增长的美好生活需求。

333

上海世茂蓝精灵主题乐园实景

上海世茂蓝精灵主题乐园实景

文旅战略布局,精准撬动亲子旅游市场

上海世茂精灵之城主题乐园与蓝精灵IP的强强联合不仅给乐园注入强大文化引力,亦在全新文化语境下多维度激活蓝精灵IP的文化生命力。这群出自比利时漫画家贝约(Peyo)之手的蓝精灵已经风靡全球62年,是无数70后、80后的童年回忆,如今这一经典形象入驻上海世茂精灵之城主题乐园,为父母与孩子带来共同的情感连接点,贯穿在乐园体验之中,让各年龄段消费者都能找到属于自己的乐趣。

在炙手可热的IP和亲子旅游领域,凭借敏锐的市场洞见和集团多元的产业集群,世茂在全国范围内进行了文旅战略布局。济南世茂宽厚里创造性地结合当地历史底蕴深厚的人文建筑,成为集“文化﹑旅游﹑商业”为一体的济南新地标;厦门地标双子塔世茂海峡大厦鸟瞰世界遗产鼓浪屿,落成福建首个超高层摩天300米“云上厦门”观景平台;与故宫博物院战略携手打造的故宫海上丝绸之路馆,位于海上丝绸之路的起点福建省泉州石狮,计划于今年下半年迎来开馆。在粤港澳大湾区,世茂更落子了港珠澳合作创新(珠海)基地这样的超级门户型泛娱乐综合体项目,文化与城市生活的融合让城市更具人文情怀,亦让文化获得新生。世茂将其多元化资源进行布局整合,从而打造极具吸引力的文旅标杆项目,在文旅产业持续推进战略布局,助力城市生活方式的品质升级和人民美好生活的实现。

济南世茂宽厚里实景照

济南世茂宽厚里实景照

世茂港珠澳合作创新(珠海)基地效果图

世茂港珠澳合作创新(珠海)基地效果图

紧随国家发展战略,构建世茂产业集群布局

深耕中国市场三十多年来,世茂集团始终秉持“以产品为核,以用户为先”的精神,紧随国家发展战略构建产业集群,从最初的“城市运营者”升级为“城市赋能者”。

随着大文旅时代的到来,跨界整合、文旅融合已然成为时代和行业发展的必然趋势,新兴产业和数字经济的迅猛发展也给城市更新带来新需求和新格局。在这一背景下,世茂集团深耕多元化业务发展的“大飞机战略”,构建可持续发展生态圈:在以地产开发为核心的同时,将酒店管理、物业服务、商业办公、文化娱乐作为发展双翼,将高科技、医疗、教育、养老、金融等投资作为关键尾翼,实现多元业态协同发力。

作为新一代“城市赋能者”,世茂也紧跟国家开发战略,深耕完善核心城市群的基础设施与配套建设,促进产城融合,推动城市协调发展。据恒大研究院发布的《中国城市发展潜力排名:2019》报告显示,中国的19大城市群以25%的土地聚集75%的人口,创造全国88%的GDP,其中城镇人口占比达78%。可见,城市群是支撑中国经济高质量发展的主要平台。如今世茂集团已经深耕布局长三角、京津冀、成渝、环渤海、粤港澳大湾区等9大城市群和120多个城市,着手打造了系列多元化多业态的项目:比如位于深圳大运新城的超高综合体项目世茂深圳港国际中心——打造融合酒店、商业、办公、公寓等业态的“城市新客厅”;地处珠海口岸战略要地的港珠澳合作创新(珠海)基地——将以“超级商业+超级娱乐”为概念,构建融合综合交通、空中商业、超级地表灯光秀、未来科技娱乐馆、博物馆、主题酒店、科技会展中心等业态的“商旅文新一极”。

随着构建多元化产业集群,深入发展城市集群建设,未来世茂集团将继续以敏锐前瞻与洞察,不断探索城市发展的未来格局,满足全面进入小康社会进程中不断释放的消费升级需求,推动发展高品质智慧城市生活。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们