深圳南山区住建局:严禁恶意炒作哄抬房价

本文来源于:第一财经 2020/04/10

凡房地产中介机构及从业人员参与恶意炒作、哄抬房价的,主管部门将联合相关执法部门依法严格查处,严肃追究其法律责任,请各中介机构及从业人员切勿以身试法。

4月9日,深圳市南山区住房和建设局发布《关于严禁恶意炒作哄抬房价维护房地产市场平稳的通知》。《通知》指出,近日收到相关投诉,反映个别中介从业人员涉嫌恶意炒作、哄抬房价,对此情况南山区住建局高度关注,主管部门将联合相关执法部门依法严格查处。

《通知》称,各中介机构及从业人员切勿背离中央关于“坚持房子是用来住的,不是用来炒”的定位,应恪守国家法律法规和职业道德,按照中央、省、市相关法律与政策为房屋买卖双方提供专业意见及合理建议。凡房地产中介机构及从业人员参与恶意炒作、哄抬房价的,主管部门将联合相关执法部门依法严格查处,严肃追究其法律责任,请各中介机构及从业人员切勿以身试法。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们