财面儿|中国奥园业绩会回应做空报告、最新销售回款及终止收购百年人寿等问题

本文来源于:财经网 高雅 2020/03/25

3月25日下午14时,中国奥园举行2019年业绩会,同时回应做空报告、最新销售回款及终止收购百年人寿等敏感问题

3月25日下午14时,中国奥园召开线上业绩发布会。执行董事、主席郭梓文,执行董事、行政总裁郭梓宁,执行董事、营运总裁马军,执行董事、高级副总裁陈嘉扬以及集团副总裁、首席财务官陈志斌出席业绩会,并答记者问。

中国奥园执行董事、集团高级副总裁陈嘉扬介绍,奥园自2017年至2019年已完成“布局—聚焦—深耕”三步曲,由区域性房企成长为全国性规模房企。2020年,公司将步入深耕2.0阶段,以区域公司为据点,持续深耕所在城市群,提升一二线城市占比,提高市场份额及影响力。

此外,中国奥园执行董事、营运总裁马军就疫情后的销售及回款情况作出回复。他表示,疫情期间公司开通线上销售主要为维持老客户黏性,抢占新客户先机,同时锁定电商、中介等合作方和平台的挖客能力。

目前,中国奥园3月合同销售已基本接近去年同期水平,线上售楼处在未作出大幅降价的前提下,成交在20几亿元左右,其中包含近10亿元的销售额是有兜底条款的。同时,公司2020年1、2月的销售回款并没有受到太大影响,2月销售额虽然有所降低,但预计4月份会恢复至去年同期水平。并且,企业预判改善型需求和度假型楼盘会在疫情后得到提升。

对于3月的做空报告,企业管理层回应称,由于公司业绩关注度比较高,股票交易量大,股价突出,而引发了市场关注。但公司对于做空行为认为属于市场上正常的商业行为,并表示,”我们会用数字说话,驳斥做空行为。”

同时管理层对于年初终止收购百年人寿保险股份一事及未来公司是否还会再投资寿险企业作出回应,公司收购百年终止后,目前对方正在按合约进行付款,没有出现违约情况。决策层暂时未考虑再进行其他金融牌照收购。

谈及企业2020年的融资及现金流情况,管理层表示,2020年中国奥园到期债务为419亿元,上半年到期占比为37%。今年一季度,公司已经完成超过100亿元的债务偿还,接下来会根据债务到期情况对资金进行安排。并表示,公司2019年末在手现金超过600亿元,现金流十分充裕,偿债压力较小。

编辑:高雅
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们