快讯|中南建设:全资子公司拟以2454.4万元收购惠州路劲汇通97%股权

本文来源于:新地产 丁爽 2020/02/28

中南建设全资子公司惠州熙锦投资咨询有限公司拟购买惠州路劲汇通文化旅游产业发展有限公司97%股权。

新地产财经讯 2月28日,中南建设发布公告表示,公司全资子公司惠州熙锦投资咨询有限公司拟向控股股东中南控股集团的全资子公司惠州中南锦鑫置业有限公司购买其持有的惠州路劲汇通文化旅游产业发展有限公司97%股权。

公告显示,经过全体独立董事一致同意后,公司聘请具有从事证券、期货相关业务资格的独立第三方上海立信资产评估有限公司对惠州路劲汇通股权价值进行了评估。根据以2019年12月31日为基准日的评估报告,惠州路劲汇通100%股权的评估值为2,530.31万元。基于评估值,购买惠州路劲汇通97%股权的价格拟定为2454.4万元。

交易标的成立于2016年11月4日,注册资本5000万元,由伟光汇通文化旅游投资、中南控股子公司惠州中南锦鑫置业分别持有3%、97%的股权。截至2019年12月,标的公司资产总额为2724.36万元,净资产为2524.31万元,营业亏损为156.4万元,净利润为353.67万元。

中南建设表示,本次收购有利于增加公司新项目获取机会,开拓大湾区市场,进一步完善业务布局。

 

 

编辑:丁爽
中南建设
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们