战“疫”战报| 40省市部门房地产“定向放松”政策密集出台共同战“疫”

本文来源于:新地产 王亚冉 2020/02/25

全国共计40个省、市、部门出台房地产“定向放松”政策

新地产财经讯 据不完全统计,截至2月25日20时,全国共计40个省、市、部门出台房地产“定向放松”政策,内容涉及土地出让、预售条件、人才补贴、开竣工、公积金及地产融资等,助力房地产企业渡过难关。

其中土地方面政策主要包括延期缴纳土地出让金、调整土地价款缴付方式和期限等;预售条件方面主要由形象进度要求放宽为计算投资额比例;开竣工方面多为顺延开竣工时间不计违约;公积金方面多为降低企业公积金缴存比例;融资方面则对相关企业增加信贷渠道、额度,对贷款适当展期等,人才补贴包括对不同类别人才进行购房、租房资金补助等。

其中,杭州市出台“战疫人才、杭向未来”八大举措,对本科以上所有应届生,在发放本科1万元、硕士3万元、博士5万元一次性生活补助的基础上,再给予每年1万元租房补贴,最多可享受6年。

各地战报

各地战报

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们