“愿岁并谢,与长友兮”,龙净环保的这批捐赠道出了中国企业的家国情怀

本文来源于:财经网 2020/02/14

“愿岁并谢,与长友兮”。在全球各地捐往疫情重灾区武汉的各种防护物资中,来自龙净环保的一批空气净化器外包装上的这行字吸引了大家。

“愿岁并谢,与长友兮”。在全球各地捐往疫情重灾区武汉的各种防护物资中,来自龙净环保的一批空气净化器外包装上的这行字吸引了大家。

这句词出自《楚辞》名篇《九章·橘颂》,是春秋战国时期楚国诗人屈原的作品,大意是“愿在众卉俱谢的岁寒,与你长做坚贞的战友”,以此表达自己对友情坚定不移,愿与战友共赴生死之情。

1

阳光龙净集团捐赠武汉当地医院空气净化器

眼下,全国万众一心抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情进入攻坚阶段,来自全球各地的有识之士和中国友人,纷纷慷慨捐赠。不久前日本多个机构在捐赠物资上引用的“山川异域,风月同天”、 “岂曰无衣,与子同裳”、“同气连枝,共盼春来”等优美诗句传递的是国际友人雪中送炭、驰援抗疫的深情。而龙净环保的这句 “愿岁并谢,与长友兮”,则体现了作为一个中国企业的家国情怀,展现了当下国内社会各界直面疫情,与武汉同舟共济的决心。

2

日本多个机构的捐赠物资

物资救急,情谊暖心

据了解,龙净环保是世界500强阳光龙净集团旗下重要成员企业,49年专注于环保领域研发及应用,目前是全球大型的大气环保装备研发制造商。龙净环保所捐空气净化器均为公司自主生产,采用了金属膜过滤技术,对空气中的气溶胶进行净化过滤从而实现抑菌、抗菌,可以满足医院改善室内空气的需求。

3

搬运物资前往武汉

谈及引用“愿岁并谢,与长友兮”的初衷,龙净环保方面表示这是有感而发,当前仍处于抗击疫情的艰难时刻,信念是最强大的力量,希望通过这句《楚辞》名句来告诉身处疫区的湖北人民,我们是他们坚强的后方,会永远与他们站在一起直至战胜疫情。

“‘愿岁并谢,与长友兮’是我们的心声,也是其他企业和个人的心声,所以才有当前万众一心、全民参与的疫情防治局面。”该负责人表示。

八方支援,全民战“疫”

本次疫情最为严重的武汉从来不是一个孤岛,也不会在孤军奋战。在疫情爆发的这近一个月时间里,收到了国内外很多的支持。

在专业人员资源方面,国家卫健委公布的数据显示,截止到2月10日,全国各地的医护人员的支援力量已经达到11000多人。医护人员在一线奔忙,企业也积极参与,能源、建筑、通信、物流等企业利用自己的专业和资源优势各展所长,为抗击疫情提供实实在在的帮助。一场与新型冠状病毒的全民战“疫”正在打响,没有人置身事外,都在为疫情防治积极贡献。

武汉一位菜农为了让远道而来的医疗救援队吃上新鲜蔬菜,自己筹集24箱蔬菜,骑40公里电动车把菜送到医疗队的住处;一位河南籍导游和十多名志愿者将2000件防护服像蚂蚁搬家一样从泰国带回国内,支援武汉一线医护人员;日照市一位68岁的清洁工人虽然自己每月收入只有600多元,但是却舍得把自己多年积攒的12000元钱捐给一线……

疫情发生以来,当“愿岁并谢,与长友兮”的最朴素、真诚的情感融汇进众志成城、万众一心的强大洪流,必将迎来抗击疫情斗争的最后胜利。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网站无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们