头条 | 抗击疫情 商超企业与商户共克时艰

本文来源于:新地产 白志敏 2020/01/29

据新地产财经不完全统计,当前已有世纪金源、太古集团、凯德集团等近40家企业进行了现金、物资等多种形式的捐助。

新年伊始,突发的新型冠状病毒感染肺炎疫情连日来凶猛发展,引起了全国人民的高度关注。

据新地产财经不完全统计,当前已有世纪金源、太古集团、凯德集团等近40家企业进行了现金、物资等多种形式的捐助。此外,万达商管、物美超市等商超企业扛起社会责任,保证不涨价与物资供应,并且与商家共克时艰,宣布租金减半甚至全免。以下为截至1月29日18时,新地产财经整理的商超企业抗击疫情行动表:

商超长图

抗击疫情的关键时期,商超一方面属于人员密集区,另一方面其部分业态却肩负着保障民生的重担。因此,春节期间,除部分商场闭店或缩短营业时间以减少人员聚集外,王府井百货、苏果超市、华润万家、物美超市等商超发布承诺不涨价,并保障门店供应。

商场租户方面,暂停营业或调整营业时间也对实体商业造成不小的压力。面对商场租户的经济损失,多家商场宣布减免租金,与商家们共担损失、共渡难关。

据新地产财经不完全统计,目前已有卓越商业、招商蛇口、中骏商业、禹洲商业等数十家商场推出租金优惠政策。减租时间范围上,分别为7天、9天、15天与一个月;在减租方式上,大多数商场租金减半,部分商场甚至宣布租金全免。其中,万达商管1月28日晚间宣布将对于所有商户自1月24日~2月25日时间内的租金及物业费实行全免政策,此举预计减免租金额度30亿~40亿元。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们