财面儿|云南城投预计2019年亏损24.5亿元到29.5亿元

本文来源于:财经网 熊颖 2020/01/22

云南城投表示,2019年公司营业收入规模较上年同期大幅下降,造成经营亏损。

财经网讯1月22日,云南城投发布2019年年度业绩预亏公告,预计2019 年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损。

公告显示, 2019年,云南城投预计实现归属于上市公司股东的净利润-29.5亿元到-24.5亿元;预计实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-23.94亿元到-18.94亿元。 

云南城投表示,本期业绩预亏的主要原因有三。

一是,公司本期营业收入规模较上年同期大幅下降,造成经营亏损。

二是,公司控股子公司云南艺术家园房地产开发经营有限公司(下称“艺术家园”)因涉及多起诉讼,为避免国有资产遭受巨大损失,维护自身合法权益,公司以债权人身份向人民法院申请艺术家园破产清算。受此影响,公司对艺术家园项目存货计提减值准备,影响约2.3 亿元。

三是,受大理州洱海保护治理及流域转型发展的影响,拟对海东方项目总体规划进行调整,公司对海东方体育休闲公园项目计提存货减值准备约2.2 亿元。

值得一提的是,2018年,云南城投归属于上市公司股东的净利润4.91亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-8.21亿元。每股收益0.28元。

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们