快讯|亚振家居业绩预亏 公司股票存退市风险

本文来源于:财经网 丁爽 2020/01/21

归属于上市公司股东的净亏损在1.1-1.3亿元之间。

财经网讯 1月21日,亚振家居发布《关于2019年度业绩预亏的公告》。

公告显示,经财务部门初步测算,预计公司2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将出现亏损,归属于上市公司股东的净亏损在1.1-1.3亿元之间。归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净亏损在1.2-1.4亿元之间。

亚振家居将本期业绩预亏的主要原因解释为受国内经济环境、行业竞争和家居消费分级影响,公司营业收入未达预期,总体毛利率有所下降;直营业务有利于巩固和提升品牌形象,但门店销售模式受市场环境影响较大,租金和装修摊销等固定成本较高,导致直营子公司亏损增加;公司部分资产的减值损失较上年有所增加。

亚振家居表示,由于公司2018年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为负值,预计2019年度归属于上市公司股东的净利润仍为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票在2019年年度报告披露后将被实施退市风险警示。

同日,亚振家居发布《关于董事长不再兼任总经理及新聘任总经理的公告》,公告表示,公司董事会同意董事长高伟不再兼任总经理及聘任陈春为总经理,任期至第三届董事会届满。

公开资料显示,陈春曾就职于家电、家居类大型上市/集团公司,担任其营销系统负责人,具备企业营销管理、团队建设、品牌宣传、客户结构分析、销售业绩提升等营销环节全局战略领导思维,同时参与企业经营管理与决策,监控企业运营成本, 拥有丰富的综合管理能力。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们