快讯|中国奥园收购百年人寿13.86%股份协议终止 涉资32.62亿元

本文来源于:财经网 王亚静 2020/01/20

1月20日晚间,中国奥园发布关于终止有关收购百年人寿保险股份的公告。

财经网1月20日晚间,中国奥园发布关于终止有关收购百年人寿保险股份的公告。

公告称,由于收购事项的先决条件未能按约定时间达成,因此该协议予以终止,卖方须根据条款向买方退还相关款项。

截至本公告日,部份款项已退还收妥,其余款项亦正安排退还中,上述款项将用于发展公司的主营业务。公司预期该等股份转让协议的终止将不会对集团的业务营运及财务状况造成任何重大不利影响。

中国奥园曾于2019年7月19日发布公告称,公司与大连城市建设集团、大连干豪坤宝置业、大连国泰房地产等卖方订立股份转让协议,同意以32.62亿元代价收购其所持有的百年人寿股份,合共约占目标公司股份总数的13.86%。

根据要求,倘于买方并无违约之情况下,中国银保监会就收购事项发出不予行政许可审批通知,或自买方根据各份该等股份转让协议支付代价后180日内中国银保监会尚未就收购事项发出批准,买方有权于上述180日期限届满后或于目标公司收到不予审批通知后5日内(以较早发生者为准)向有关卖方发出书面通知终止有关股份转让协议,而有关卖方须于收到买方有关终止通知后5个工作日内向买方退还已收代价金额。

早在2018年12月17日,绿城便发布公告称与万达集团订立股份转让协议,拟以27.18亿元收购百年人寿9亿股股份,占总股份的11.55%。不过,由于中国银保监会并未在规定日期(2019年6月26日)就收购百年人寿股份事项发出批准,协议最终以失败告终。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们