财面儿|首开股份为4家子公司提供担保,合计金额逾18亿元

本文来源于:财经网 王晗玉 2020/01/20

截至公告披露日,首开及控股子公司的对外担保总额为323.45亿元,占上市公司最近一期经审计净资产的104.72%。

财经网讯 1月20日,首开股份发布公告表示将为旗下4家子公司融资提供担保,担保合计金额18.0914亿元,具体担保情况如下:

首开全资子公司盈信公司拟向光大兴陇信托有限责任公司申请6.75亿元信托贷款,期限3年,首开股份对该笔融资提供全额全程连带责任担保。

此外,为配合项目销售,首开拟将2017年申请的15亿元银团贷款时抵押的地块“苏州2016-WG-81号地块使用权”变更为“苏州2016-WG-81号地块三标段土地使用权”。同时,项目双方股东将按股权比例提供连带责任担保,其余贷款条件不变。对此,首开按51%的股权比例提供不超过6.1761亿元连带责任担保,担保期限至原贷款合同结束期限。

首开参股子公司福州中泓盛拟向中国银行股份有限公司福州晋安支行申请不超过21亿元房地产开发贷款,期限3年,由项目公司各方股东或股东实际控制人按持股比例提供相应连带责任担保。按此计算,首开拟按10.2%的持股比例提供2.142亿元连带责任担保,担保期限3年。

首开参股子公司苏州隆泰拟向招商银行苏州分行申请6.17亿元房地产开发贷款,期限3年,由各方股东按持股比例提供相应连带责任担保。按此计算,首开按49%的持股比例提供3.0233亿元连带责任担保,担保期限3年。

截至公告披露日,首开及控股子公司的对外担保总额为323.45亿元,占上市公司最近一期经审计净资产的104.72%。此外,首开对控股子公司提供的担保总额为111.25亿元,占上市公司最近一期经审计净资产的36.02%。

此外,不含本次担保,首开股份对首开盈信的担保总额为3.25亿元;对苏州茂泰的担保总额为0;对福州中泓盛的担保总额为0;公司对苏州隆泰的担保总额为0。

编辑:王晗玉
绿地控股
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们