财面儿|荣安地产发行2亿元公司债 仅子公司一家认购5000万元

本文来源于:财经网 熊颖 2020/01/15

荣安地产子公司认购公司债,或为不影响发行后续各期公司债券有关。

财经网讯1月15日,荣安地产披露2020年面向合格投资者公开发行公司债(第一期)发行结果。

公告显示,荣安地产股份有限公司2020年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)发行规模为不超过2亿元。发行时间自2020年1月13日至2020年1 月14日,实际发行规模为5000万元,最终票面利率为8%。 

本期债券的合格投资者共1家,为发行人控股股东荣安集团股份有限公司下属子公司宁波荣安资产管理有限公司。

荣安地产解释,上述关联方投资本次债券的目的主要是基于对发行人经营发展的充分信心,同时有利于发行人在相关政策允许的范围内持续开展资本市场融资工作。

不过值得一提的是,荣安地产公开发行公司债券总额不超过6.7 亿元,具体用途为偿还公司“15 荣安债”。

发行人需在收到证监会出具的《关于核准荣安地产股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》之日(即2019 年1月11 日)起12 个月内完成首期发行。 完成首期发行后,该批复有效期将顺延一年,发行人可在相关批复允许的范围内择机发行后续各期公司债券。 

荣安地产子公司认购公司债,或为不影响发行后续各期公司债券有关。

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们