财面儿|中国交建拟8.4亿元收购中房(天津)30%股权 拟共同开发项目

本文来源于:财经网 王亚冉 2020/01/14

此次收购涉及关联交易金额约为8.4亿元。

财经网讯 1月14日,中国交通建设股份有限公司发布公告称,拟收购中房(天津)房地产开发有限公司30%股权,交易金额约为8.4亿元。

公告披露,中国交建董事会同意公司附属中交一公局集团有限公司和中交京津冀投资发展有限公司分别出资约5.6亿元、约2.8亿元,以非公开协议方式收购中房(天津)房地产开发有限公司20%、10%的股权,涉及关联交易金额约为8.4亿元。

标的公司股东暨本次收购的股权出售方为中交置业有限公司,其为中国交建控股股东中国交通建设集团有限公司的附属公司,中交集团通过中国房地产开发集团有限公司持有其100%股权。

公告表示,中国交建附属一公局集团、中交京津冀拟共同合作开发天津市东丽区金钟街小城镇津丽(挂)2019-12号地块项目。转让完成后,两公司分别持有标的公司20%和10%的股权,标的公司其余70%股权仍由中交置业持有。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们