财面儿|新华联拟为长沙铜官窑4.1亿元贷款提供担保

本文来源于:财经网 王亚冉 2020/01/13

长沙铜官窑以其所持有的部分房产为本次融资提供抵押担保。

财经网讯 1月13日,新华联文化旅游发展股份有限公司发布公告称,其拟为下属子公司长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司4.1亿元贷款提供担保。

公告披露,为满足业务发展需要,新华联下属子公司长沙铜官窑拟与长沙银行望城支行签署合同,长沙银行望城支行向长沙铜官窑发放人民币4.1亿元贷款,期限为10年。

新华联就此与长沙银行望城支行签署合同,为本次融资事项提供连带责任保证担保,保证期间为自主合同项下的债务履行期限届满之日起两年内。同时,长沙铜官窑以其所持有的部分房产为本次融资提供抵押担保。

长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司成立于2013年5月,注册资本10亿元,主营旅游景区规划设计、开发、管理;文化艺术交流活动的组织;文物及非物质文化遗产保护等。新华联全资子公司北京新华联置地有限公司持有长沙铜官窑 100%股权。

公告披露,新华联曾于2019年4月及5月召开会议,同意为长沙铜官窑提供新增担保额度50亿元。本次担保前,新华联为长沙铜官窑提供的担保余额为41.9亿元;本次担保提供后,新华联为长沙铜官窑提供的担保余额为46亿元,此次获批的剩余可用担保额度为 42.4亿元。

本次担保提供后,新华联及控股子公司对外担保总余额为200.17亿元,占新华联最近一期经审计净资产的257.37%。

2019年12月24日,新华联曾为全资子公司湖南新华联建设工程有限公司3.85亿元贷款提供担保。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们