快讯|深深房恒大重组延期 战投同意延长1年

本文来源于:财经网 王亚静 2020/01/13

经与第一批及第二批战略投资者友好协商,一致同意将700亿人民币股权投资增资协议中约定的实现重组上市期限延期,由“2020年1月31日前”延期至“2021年1月31日前”。

 财经网1月13日晚间,深深房A发布公告称,公司股票将自2020年1月14日起继续停牌不超过1个月。预计将在2020年2月14日前按照要求披露重大资产重组预案或报告书。

公告称,根据目前工作进展,公司重大资产重组方案仍需进行进一步商讨、论证和完善,深深房预计无法在2020年1月14日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组》披露本次重大资产重组预案或报告书等相关信息。

为确保本次重大资产重组工作的顺利进行,防止公司股价异常波动,维护投资者权益,经向深圳证券交易所申请,深深房股票将自2020年1月14日起继续停牌不超过1个月。

据悉,从2016年9月14日停牌至今,恒大借壳深深房回归A股的时间,已经超过3年。

按照规定,如果恒大在2021年1月31日前尚未完成重组工作,第三轮投资者将有权在有关限期届满后两个月内向凯隆置业(恒大地产控股方)提出下列要求:包括以原有投资成本回购第三轮投资者所持有的股权,或者由凯隆置业向战略投资者转让部分恒大地产股份,转让比例为战略投资者所持股份的50%。

同日,恒大发布公布公告称,经与第一批及第二批战略投资者友好协商,一致同意将700亿人民币股权投资增资协议中约定的实现重组上市期限延期,与第三批战略投资者600亿股权投资约定的期限保持一致,即由“2020年1月31日前”延期至“2021年1月31日前”。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们