快讯|融创就收购云南城投项目51%股权设立合伙企业

本文来源于:财经网 丁爽 2019/12/05

12月5日,融创中国控股有限公司发布有关收购云南城投集团持有的目标公司51%股权的交易进展公告。

财经网讯 12月5日,融创中国控股有限公司发布有关收购云南城投集团持有的目标公司51%股权的交易进展公告。

11月27日,融创西南集团收购云南城投集团持有的环球世纪、时代环球各51%股权,代价约为人民币152.69亿元。目标公司及其附属公司主要从事地产项目的开发运营,在成都、武汉、长沙、昆明等城市共开发18个目标项目,总建筑面积约为3071.6万平方米,可售建筑面积约为2771.6万平方米,约占总建筑面积90%,截至公告日,未售建筑面积约为2390.1万平方米。

于公告日期,融创西南集团与云南省水务产业投资有限公司订立了合伙协议。水务投资作为普通合伙人发起设立有限合伙企业,并认缴100万元,认缴出资比例为0.025%,融创西南集团作为有限合伙人认缴人民币40亿元,认缴出资比例为99.975%。融创西南集团的认缴资金将于2019年12月31日或之前支付,并以集团内部资源拨付。除上述认缴资金外,集团预期未来不会向合伙企业认缴额外资金。

合伙企业存续期自成立日起不低于2年。合伙企业拟通过股权或债权的方式投资中国房地产开发项目。水务投资将负责执行合伙人会议决议,并收取合伙企业认缴出资额的0.2%作为年度管理费。合伙企业的利润及资本分派将根据各合伙人的实缴出资比例分配。

公告显示,设立合伙企业为目标公司51%股权的摘牌条件之一,为股权交易的一部分。合伙企业未来将作为集团与云南城投集团的合作平台,充分发挥双方优势,依托双方资源和房地产开发经验,投资于双方认可的房地产项目。

同日,融创发布了11月未经审核营运数据。2019年11月,集团实现合同销售额约666.5亿元,同比增长48%,环比上涨3.4%;合同销售面积约460.6万平米,合同销售均价约人民币14470元/平米。

截至11月底,集团累计实现合同销售额约5005.7亿元,同比增长20%;累计合同销售面积约3431.3万平米,合同销售均价约人民币14590元/平米。

2019年,融创的销售目标为5500亿元,截至11月底已完成91.01%。

编辑:丁爽
融创
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们