快讯|郁亮:机构提供的租赁房只占了市场上的2%-3%

本文来源于:财经网 王亚静 2019/11/28

11月28日下午,万科北方区域“朋友”媒体交流会在云南抚仙湖希尔顿酒店举行。

 财经网  11月28日下午,万科北方区域“朋友”媒体交流会在云南抚仙湖希尔顿酒店举行。万科董事会主席郁亮、高级副总裁兼北京公司总经理刘肖等高管出席活动。

对于房地产长效机制怎样落到实处这一问题,郁亮表示,现在市场相对平稳,这为房地产市场长效机制的落地提供了良好的市场环境。

郁亮认为,落实政策实际是解决两个方面的问题。第一,住有所居。从提供租赁住宅来看,这个租赁市场才刚刚开始。“现在,机构提供的租赁房只占了市场上的2%-3%,这实际上很不健康,未来应该建更多的租赁住宅。”

“这可能源于租赁房市场存在的一个问题,就是租赁房没有相应的规范、要求,没有一套固定的标准。” 郁亮指出,这导致市场上的租赁房成本很高,也影响租赁房的发展。

郁亮表示,第二是居者有其屋。现在居者有其屋,很多时候是针对人才来说,但我觉得应该包括更广泛的内容,不应该只是关注清华大学等高校出来的人才,城市也离不开外卖小哥、环卫工人,他们也在创造价值,他们也有需求实现居者有其屋的梦想。

郁亮强调,现在房子已经不单单是房子的问题。房子原来更多强调房子硬性方面的条件。但现在,需要引起注意的是软性的方面,比如有体面的居住问题、孩子的上学问题。

随后,针对市场上长租公寓暴雷的问题,郁亮表示,好在万科有钱,万科的长租公寓暴不了雷。“这个业务肯定赚不了大钱,能保证稳定收益就已经不容易了。”

编辑:丁爽
万科
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们