戴嘉宁:不管城市怎么发展,总不应该从这个地方到那个地方变得更费劲

本文来源于:财经网 2019/11/19

我们希望让城市里的人居住的越来越开心,他们就可以在其擅长的领域,投入到产业建设中去。

财经网讯  11月19日,由新地产财经主办,财经网、联办财经研究院联合主办的第十五届中国地产金融年会——暨首届城市发展论坛在北京盛大启幕。会上,围绕“城市发展中的产业赋能与机遇”展开的全体对话中,京投发展总策划师戴嘉宁阐述了自己的观点。

我国城市发展理念已发生深刻变化,伴随着城市的巨大发展,行业呈现出一系列崭新的趋势与机遇。戴嘉宁谈到,作为房地产开发企业,城市的更新与发展为企业带来更多发展空间。对此,他提出三点思考,首先,城市发展带来更大空间,无需通过无限扩展全新的空间以满足发展需求;其次,土地、个人消费行为等有限资源,在发展过程中是否可以得到重复且高效利用;再次,城市化进程推动大城市部分功能得以合理的疏导和分散,形成更多有机城市群或其他结构方式的城市结合体。

戴嘉宁分享道,随着城市发展,依托于产业集群的支撑与带动,立足于以人为本的理念,企业应依据既有优势,为城市及居民提供更好的服务,改善居民生活条件。他特别谈到,区别于传统房地产开发企业,京投发展立足于TOD一体化开发,聚集轨道就业、探索“产业+地产”的模式,将地铁、轨道与居住及生活的商业环境紧密结合,可以推动居民交通便捷度提升,增强城市居民幸福感。

以下为戴嘉宁发言实录:

因为我们是房地产开发商,城市更新和城市发展过程中带给我们的机遇,首先是在空间上的,我们不再只是需要通过无限的放大新的空间来满足发展的需求;第二,我们开始思考有限的资源,包括土地、人的消费行为,是不是可以在发展过程中得到重复和高效的利用;第三,实际上,城市化的过程恰恰是对大城市的部分功能进行合理的疏导和分散,形成更多的有机城市群,或者其他结构方式的城市结合体。从这个角度上讲,更多的开发企业和打造产业的企业将会获得更多的发展机会。

我们想在这个过程中,要依据我们的基础,结合我们已有的优势,为这个城市、为人做更好的服务。在座的每个人都可能是不同领域的产业人群,我们盖的房子要是能让住在里面的产业人群过的更舒服一些,让上班打卡不成为负担,是不是也算对城市发展的贡献。

我们是立足于TOD一体化开发的企业,为什么要做这个事情,我们发现随着城市的发展,不管城市怎么发展,以什么产业集群支撑和带动,总不应该从这个地方到那个地方变得更费劲,这是一个标准。

我们会说很多项目或者上班的地方离地铁很近,但是最难解决的是最后的一公里。

所以我们开发项目的时候,立足于以人为本,解决他们这一问题,把地铁和轨道和人的居住和生活的商业环境紧密的结合在一起。我们用八个字概括,即“花园入户、地铁上楼”。我们希望让城市里的人居住的越来越开心,他们就可以在其擅长的领域,投入到产业建设中去。

文/段静远(责编:高雅)

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们