快讯 | 国家统计局:10月商品住宅销售价格环比涨幅回落

本文来源于:财经网 白志敏 2019/11/15

11月15日,国家统计局发布了2019年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

财经网讯 11月15日,国家统计局发布了2019年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均有所回落。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均继续回落,一线城市涨幅略有扩大。10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.7%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.1和0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨8.7%和4.4%,涨幅比上月分别回落0.6和0.3个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.7%和4.6%,涨幅比上月分别回落0.7和0.4个百分点。

诸葛找房市场研究员姜国君分析称,10月份70城房价呈总体上涨并涨幅回落的态势。特别体现在价格环比方面,一、二、三线城市新房以及二手房价格环比全面回落,这与此前9月份涨幅扩大的走势形成了鲜明的对比。

从涨跌城市数量看, 10月份新房价格环比上涨城市50个、持平城市3个、下跌城市17个,二手房价格环比上涨城市31个、持平城市4个、下跌城市35个。姜国君表示,与9月份相比,10月份新房、二手房下跌城市都在增多,而二手房下跌城市数量则自今年以来首次超过上涨城市。他进一步指出,这个趋势表明,预计在年底以及春节前后这段时期,市场还有进一步遇冷的可能性。

就房价环比上涨的城市名单而言,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,哈尔滨成为10月份二手房价格指数环比涨幅最大的城市。从房价同比上涨的城市名单看,呼和浩特继续成为房价同比涨幅排名第一的城市,其在最近12个月中均排第一,实际上要求呼和浩特在中介市场管控、二手房的信息公开等方面继续强化相关工作。

附:2019年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

1

2

3

4

5

6

 


编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们