快讯|合景泰富底价3.45亿元竞得广州一宗商地 要求6年后营收不低于15亿元

本文来源于:财经网 王亚静 2019/10/28

此地块对竞买人要求颇高。

财经网据广州公共资源交易中心披露信息显示,10月28日,合景泰富旗下的广州市展高置业发展有限公司以底价3.45亿元竞得广州增城区荔湖街罗岗村一宗商地,楼面价8110元/平方米。

增城区荔湖街罗岗村83001208A19001号地块宗地图_yangjieyu_1569547500434

增城区荔湖街罗岗村83001208A19001号地块宗地图。

公开资料显示,该地编号为83001208A19001号,土地性质为40年产权的商业服务业设施用地(B)。该宗地面积为8.78万平方米(规划建设用地面积6.26万平方米),建筑面积4.26万平方米,容积率≤0.68。

据了解,此地块对竞买人要求颇高。其中包括,竞买人须承诺项目固定资产投资不低于18亿元,投资强度不低于1374万元/亩;在取得项目土地并办理不动产权证书之日起30日内在增城区设立健康总部,作为项目运营主体且20年内不得迁出。

在业绩方面,地块出让条件要求竞买人须在取得项目土地开始至28个月内(筹建期),实现年营业收入不低于1.5亿元,年缴纳税收不低于1000万元。同时,项目在取得用地后第三年至第五年(投产期),实现年营业收入不低于4.5亿元,年缴纳税收不低于3000万元。项目在取得用地后第六年起(达产期),实现年营业收入不低于15亿元,年缴纳税收不低于1亿元;其中健康总部年营业收入不低于3亿元,年缴纳税收不低于3000万元。

此外,竞买人须承诺项目建成后引进至少6家涉及康养服务、医药研发等领域的国内外研发和创新企业的运营或结算中心;孵化至少7个大健康相关产业的技术或项目;引入至少一个养生和一个健康服务机构;引进至少5位康养服务和医药研发相关领域的专家和不少于60位的专业人才。

对此,财经评论员严跃进认为,在相对苛刻的条件下仍拿地说明企业对于健康总部等发展的看好,比较迎合老龄化的需求。“这侧面说明,当前虽然土地降温,但是部分优质土地依然可以积极获取,后续成长性还是很好的。不过,如今商业地产也面临很多冲击,企业还是要把控资金链等问题。”

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们