利润同比增长60%-80%,中南建设发布三季度业绩预增公告

本文来源于:财经网 2019/10/14

10月14日晚,中南建设(000961.SZ)发布2019年前三季度业绩预增公告

10月14日晚,中南建设(000961.SZ)发布2019年前三季度业绩预增公告,今年1月至9月,中南建设预计实现归属上市公司股东净利润同比增长60%-80%,第三季度内,公司预计实现归属上市公司股东的净利润同比增长110%-185%。

预增公告显示,2019前三季度,中南建设实现归属净利润达20.27-22.81亿元,基本每股收益为0.54元-0.61元;其中7月至9月,公司实现归属净利润对应金额为7.15-9.69亿元,基本每股收益为0.19元-0.26元。

第三季度即将交出的这张靓丽答卷,与中南建设的高质量发展和企业成长性密不可分。公告表示,预计报告期归属于上市公司股东的净利润大幅上升的主要原因是公司房地产业务结算规模增加。

可以预见,作为主营业务聚焦房地产开发的企业,随着中南建设更多项目结算,净利润等核心数据持续优化的趋势也将延续。

本次业绩预增公告也符合此前投资机构对中南建设的预期。平安证券研报认为,中南建设正步入业绩快速释放通道,企业战略、激励体系、城市布局等多因素助力销售表现持续优于行业,预收充足且利润率修复,业绩持续释放值得期待。

业内分析人士指出,近年来中南建设聚焦组织能力、运营能力、产品能力等基础能力的提升,不断改进运营周转效率的模式更符合国家产业导向,未来将获得更多竞争优势。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网站无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们