快讯 | 福晟国际回应股价异动:不知原因 运作正常

本文来源于:财经网 白志敏 2019/10/10

10月10日,福晟国际(00627.HK)股价跌62%

财经网讯 10月10日,福晟国际(00627.HK)股价跌62%,截至收盘,报价为0.095港元,公司总市值为10.8亿港元。对此,福晟国际发布公告回应称,经查询董事会不知悉有关该等股价或成交量变动的任何原因,同时表示确认公司运作一切正常,提醒股东及公众投资者买卖股份时小心谨慎行事。

对此,财经评论员严跃进向财经网表示,资本市场对企业经营状况有自己的判断,或为投资者对其业绩增长担忧,在四季度房屋销售计划确定的情况下基本可以预估目前企业的经营状况,不过也不排除有个别股东做空股票的情况。此外,此情况可能也与其九月份的项目收购有所关联。他进一步指出,可以肯定的是股价异动不可能空穴来风。从企业角度来讲,应对股价暴跌企业应该积极披露,如果经营出现问题企业应该及时发布内容,提升投资者对企业的信任。

9月9日,福晟国际发布公告称,作为家族继任计划的一部分,潘伟明卸任董事会主席及执行董事职务,并将全部已发行股份,转让给其子潘浩然。由此,潘浩然成为公司最终控股股东,并履行董事会主席职务。

据悉,福晟国际于2018年1月借壳佑威国际在港交所上市。福晟国际2019年年中报显示,上半年实现合约销售额约12.1亿元。营业收入2.99亿元,其中,物业销售收入2.71亿元,大部分来自于长沙克拉美丽山庄及兴汝金城。到今年6月末,公司净资产27.86亿元。目前拥有14个正在开发及待售的项目,另持有3个物业。截至6月30日,福晟国际净资本负债比率为138.1%。

9月20日,福晟国际间接全资附属公司以1.5亿元收购中山市正培电子公司100%股权及股东贷款。 9月30日,福晟国际发布公告称,四川信托向湖南德瑞达提供本金额不多于9亿元的融资贷款为湖南长沙岳麓区的发展的发展中物业项目提供资金,该融资安排涉及以抵押形式向四川信托转让湖南德瑞达49%股权,作为偿还贷款的抵押品。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们