第23届国际被动房大会开幕,近零能耗建筑论坛聚焦龙湖·列车新城!

本文来源于:财经网 2019/10/10

第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会,在中国河北高碑店国际门窗科技大厦生态科技中心盛大开幕。

10月9日上午,以“被动房遍及全球”为主题的第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会,在中国河北高碑店国际门窗科技大厦生态科技中心盛大开幕,河北省副省长张古江致辞并宣布大会开幕。奥地利驻华大使石迪福、国际被动房大会组委会主席沃尔夫冈·菲斯特发表了致辞。联合国环境署可持续资源利用委员会联合主席魏伯乐、中国工程院院士侯立安、联合国政府间气候变化专门委员会副主席戴安娜·悦格弗萨茨以及沃尔夫冈·菲斯特还分别发表主旨演讲。

这场世界建筑节能领域的“奥林匹克”,是全球参与最广、最具权威、最具公信力和影响力的专业集会之一,对在世界范围内推动绿色建筑及经济的发展影响深远。本届大会将持续三天,约有来自50多个国家和地区的政府机构、商会组织、专家学者、企业负责人莅临参会,共聚1场主论坛,10场专项分论坛,20场平行分论坛。

大会开幕式实景图片

大会开幕式实景图片

近零能耗建筑论坛走近龙湖·列车新城

其中,在大会首日,由龙湖集团,清华大学建筑学院,中国建筑科学研究院,奥润顺达集团承办的专项论坛“近零能耗建筑论坛”在中国国际门窗城举行。

德国被动房研究院院长沃尔夫冈·菲斯特教授、龙湖集团研发部总经理郭旌、北京市建筑设计研究院副总建筑师吴凡、北京林业大学园林学院规划系主任李翅、清华大学建筑学院素朴工作室主任褚英男、清华大学建筑环境检测中心主任张寅平、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟、奥润顺达集团营销总经理、被动式运营中心总经理任志勇等专家领导出席会议。

近零能耗建筑论坛现场 菲斯特教授致辞照片

近零能耗建筑论坛现场 菲斯特教授致辞照片

这场专项论坛,围绕第23届国际被动房大会核心示范项目龙湖·列车新城的专业技术问题进行。会上,对龙湖·列车新城设计理念进行了阐述、发布了龙湖·列车新城景观LID技术应用研究、被动式近零能耗建筑运行状况实测研究和龙湖·列车新城·近零能耗建筑研究成果。

同时对其在过去两年间获得的其中四个奖项和认证进行揭牌仪式,分别是中国首个PHI国际被动房区域认证、由中建联被动式超低能耗建筑联盟审查通过的被动式超低能耗建筑认证、中国工程建设标准化协会审查通过的近零能耗居住建筑质量控制标准、国家“十三五”近零能耗居住建筑示范区工程。

列车新城项目4项认证揭牌仪式

列车新城项目4项认证揭牌仪式

在大会的最后,“世界被动房之父”、亲自指导了龙湖·列车新城建设的沃尔夫冈·菲斯特教授谈到,龙湖·列车新城是“迄今地球上最伟大的被动房开发项目”。他表示,被动房是一个建房的过程,它适用所有的人。另外,菲斯特教授肯定了龙湖·列车新城在通风系统、窗户安装、气密性能等方面的卓越成果。

所有过往,皆为序章,一朝启幕,光耀全球!在第23届国际被动房大会召开期间,龙湖·列车新城还将继续以被动房最高水准的表达向世界展示中国智造的风采!

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:
龙湖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们