快讯|阳光100中国4.41亿元收购天津天塔喜马拉雅项目80%股份

本文来源于:财经网 王亚静 2019/09/23

9月23日,阳光100中国发布公告称,公司将收购上海雅戈尔及宁波泓懿持有的项目公司余下51%股权,须支付最高金额为4.41亿元。

财经网讯  9月23日,阳光100中国发布公告称,公司将收购上海雅戈尔及宁波泓懿持有的项目公司余下51%股权,须支付最高金额为4.41亿元。

根据阳光壹佰集团与上海雅戈尔、宁波泓懿及项目公司补充及修订协议,收购金额共由三部分组成。

其中,包括阳光壹佰集团行使买入选择权,需要支付相当于项目公司实收资本总额的29%(即人民币2900万元)加上按年利率15%计算的应计利息;收购上海雅戈尔及宁波泓懿持有的项目公司余下51%股权,代价相当于项目公司实收资本总额的51%(即人民币5100万元)加上按年利率15%计算的应计利息;以及担保项目公司应归还给上海雅戈尔及宁波泓懿的股东贷款3.42亿元加上按年利率15%计算的应计利息。

综合公告信息,符合条件的企业为天津朗壹达企业管理有限公司。天津阳光100天塔喜马拉雅项目是天津朗壹达的主力产品之一。产品定位为高端服务公寓。

据企查查信息显示,交易前,宁波弘毅、上海雅戈尔、阳光壹佰置业分别持股项目公司的股份为40%、40%、20%。其中,宁波弘毅、上海雅戈尔均为雅戈尔集团旗下子公司。

按照规定,上海雅戈尔及宁波泓懿应于收到阳光壹佰集团买入选择权代价及相应的项目公司股东贷款金额后三个营业日内分别向阳光壹佰集团或其指定的另一间本集团旗下附属公司转让其于项目公司14.5%的股权。

此外,收到股权代价及项目公司偿还上海雅戈尔和宁波泓懿所提供股东贷款剩余金额后,上海雅戈尔和宁波泓懿应于三个营业日内分别将各自于项目公司的余下25.5%的股权转让予阳光壹佰集团或其指定的另一间本集团旗下附属公司。于上述各项完成后,项目公司将成为本公司的间接全资附属公司。

早在今年7月份,阳光100宣布转身,彻底离开住宅领域,向街区综合体、喜马拉雅服务式公寓和阿尔勒小镇转型。但成绩不甚乐观,截至2019年8月31日止,公司前8个月实现未经审核合同销售额52.83亿元,实现全年销售额的目标为35.22%。

编辑:王亚冉
融创中国
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们