金九银十开局遇冷 9月上半月35城新房成交面积降7%

本文来源于:长江商报 2019/09/19

9月18日,易居房地产研究院发布《2019年9月上半月全国35城新建商品住宅成交报告》。

9月18日,易居房地产研究院发布《2019年9月上半月全国35城新建商品住宅成交报告》。该报告显示,9月上半月,35个典型城市新建商品住宅成交面积相比8月上半月下降7%,同比去年同期下降7%。9月上半月与8月上半月相比,成交量增长的城市有16个,下降的城市有19个,其中增幅排名前5位的城市分别是南京、温州、岳阳、西安和杭州。9月上半月与去年同期相比,成交量增长的城市有15个,下降的城市有20个,其中增幅排名前5位的城市分别是厦门、福州、珠海、西宁和温州。

9月上半月35城成交同比下降7%,一二三四线城市均下降。2019年9月上半月,易居研究院监测的35个典型城市新建商品住宅成交面积相比8月上半月下降7%,同比下降7%。

分城市来看,2019年9月上半月,易居研究院监测的4个一线城市新建商品住宅成交面积相比8月上半月下降7%,同比下降14%。易居研究院监测的16个二线城市新建商品住宅成交面积相比8月上半月下降8%,同比下降2%。易居研究院监测的15个三四线城市新建商品住宅成交面积相比8月上半月下降3%,同比去年同期下降16%。

易居研究院研究员沈昕表示,2019年9月上半月,35城新建住宅成交面积相比8月上半月和去年同期都下降,今年金九银十开局阶段楼市遇冷。而且与8月上半月和去年同期相比,成交下降的城市多于成交增长的城市,这说明大部分城市并没有出现预期中的“金九银十”现象。四季度部分房企由于资金面紧张会加大推盘力度,打折促销的现象也会增多。在中央的明确表态下,居民对房地产的预期已经发生转变,虽然房企推盘量可能大幅增加,但成交量难以明显增长,今年大概率难以出现过去的“金九银十”楼市盛况。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们