快讯|接连融资 泰禾集团单日先解压再质押540万股

本文来源于:财经网 王亚静 2019/09/11

两天两笔融资。

财经网讯  9月11日晚间,泰禾集团发布公告称,公司第一大股东泰禾投资于9月10日解除质押540万股公司股份。同日,泰禾投资将解除质押的股份再次向泉州银行股份有限公司福州鼓楼支行办理质押,用途为融资。

截至公告日,泰禾投资持有泰禾集团股份约12.18亿股股份,占公司总股本的48.97%。泰禾投资本次质押占所持公司股份比例的0.44%,累计质押的股份数为12.07亿股,占公司总股本的48.51%,占泰禾投资所持股份的99.10%。

然而,就在9月10日,泰禾集团旗下子公司刚刚发行了1亿美元债券,票息高达11.25%。

一位知名业内分析人士表示,泰禾接连发债、质押融资,都是为了缓解资金压力,后期可能会出现一定的兑付压力。“不过,从国际市场以及国内市场来看,都有融资成本下降的导向,企业应该关注后期的融资情况,来积极获取一些低融资成本资金。”

编辑:王亚静
京北
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们