快讯|首创置业二次挂牌出让“首创中心” 底价为30.25亿元

本文来源于:财经网 2019/09/10

公司净利润为-4536.96万元。

财经网据北交所披露信息显示,9月10日,首创置业拟转让北京天城永元置业有限公司50%股权,转让底价约30.25亿元。

公开资料显示,北京天城永元置业于2013年6成立,注册资本19.97亿元。首创置业与BANTEX INVESTMENTS LIMITED各持股50%。

截至2019年6月30日,北京天城永元置业营业收入为224.64万元,营业利润为-5463.17万元,净利润为-4536.96万元,资产总计59.10亿元,负债总计22.69亿元,所有者权益为36.41亿元。

据了解,北京天城永元置业公司公司主要开发位于北京市丰台区卢沟桥乡丽泽金融商务区的F-03地块C2商业金融用地项目。此地块由首创朝阳房地产与邦泰克投资有限公司联合体在2013年竞得,总价为19.38亿元。土地面积4.9万平方米,其中建设用地1.89万平方米,地上建筑面积约16万平米,规划总建筑面积约20.8万平米。

上述地块如今已经开发为首创•天城金融广场项目,即首创中心。首创中心高200米,共有47层,占地约4.5公顷,总建筑规模约52万平方米,已经实现竣工,是丽泽金融商务区最高的建筑。据悉,该项目包括国际甲A级写字楼约25万平方米、大型互动体验式购物中心约8.5万平方米、五星级酒店约4万平米和高端公寓约4万平米等多元复合业态。

实际上,早在7月3日,首创置业便挂牌拟转让北京天城永元置业有限公司50%股权。同一天,首创集团出资的康诚置业有限公司挂牌转让沈阳吉天置业有限公司50%股权,转让底价为1.56亿元。

财经评论员严跃进表示,首创二次挂牌出售项目说明现在资金压力大的项目比较难交易,重新挂牌的会倒逼项目报价降低。“若从整个行业来看,房地产市场现在资金链还不是特别好,为了加速抛售进而回笼资金,会倒逼现在一些企业继续降价挂牌。”

编辑:王亚静
时代中国
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们