快讯|泰禾拟为子公司福州泰禾提供不超过2亿元贷款担保 子公司利润为负

本文来源于: 王亚静 2019/08/19

该担保协议尚未签署。

财经网 8月19日下午,泰禾发布公布公告称,为满足经营需要,泰禾集拟为全资子公司福州泰禾房地产开发有限公司贷款提供担保。

公告表明,福州泰禾”作为借款人,接受兴业国际信托有限公司提供的不超过 2 亿元贷款,期限不超过 12 个月。作为担保方,泰禾为上述贷款提供连带责任保证担保。该担保协议尚未签署。

据悉,泰禾为全资子公司福州泰禾的累计预计担保额度为 85 亿元,目前已使用额度 58.6 亿元(含本次的担保额度 2 亿元),剩余担保额度为 26.4 亿元。

此外,2019年1-3月未经审计数据显示,福州泰禾营业收入为1743.17万元,利润总额为-1.04亿元,净利润为-8004.77亿元。

一位业内房产分析师认为,总部为子公司担保,说明这个子公司是相对比较优质。例如,子公司建设的房子,很快就能拿到预售证回笼资金了,这时候运营的资金,就需要泰禾总部来担保拿到银行贷款,把项目开发到可以拿到预售,一旦房子可以预售,资金压力就会小。

编辑:王亚静
首开集团
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们