快讯| 国家统计局:7月一线城市新建商品住宅同比上涨4.3%

本文来源于:财经网 白志敏 2019/08/15

7月4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

财经网讯 8月15日,国家统计局发布2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

7月4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中:北京和广州分别上涨0.6%和0.3%,深圳持平,上海下降0.1%。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,上月为持平。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.7%,涨幅均与上月相同。

初步测算,7月份一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。

对此易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,从房价指数数据看,7月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比增幅和同比增幅两个指标都呈现了增幅收窄的态势,进一步体现了住房交易领域的“稳房价、稳预期、稳秩序”的导向。他表示,从实际过程看,今年5月份开始银行信贷政策持续收紧,对于各地的楼市交易有较大的影响。同时各地对于房地产市场的管控力度加大,包括对房屋销售领域有更多的督查内容,各类违规涨价的现象有所减少,进一步促进房价泡沫的剔除。当前政策基本面不变,政策收紧的情况下房价涨幅会进一步收窄。

同时严跃进指出,从房价上涨和下跌的城市数量看,房价上涨的城市数量为60个,相比6月份的63个呈现减少的态势。这也说明受近期房屋交易市场的降温、房地产融资环境收紧、房企到位资金面的趋紧等因素影响,各地房企已经有主动意识积极降价促销,这使得房价本身上涨的城市数量也会有所减少,进而也带动了全国70个城市房价指数环比增幅数据在收窄。另外需要注意到,房价持平的城市

数量开始增加,这说明部分城市近期房价正进入“涨幅难扩大、但短期难下跌”的通道。

严跃进认为,7月份一二三线城市的房价环比增幅分别为0.2%、0.7%和0.6%。从此类环比增幅数据看,相比6月份数据,一线城市和二线城市略有收窄,三线总体持平。其含义在于两点:其一为一二线城市近期管控明显升级,尤其是信贷政策方面,类似利率上升会使得市场交易下滑,进而促进市场进入相对平稳状态。此外,三线城市房价略顽固,涨幅还是比较大,且没有收窄的现象,部分非热点三线城市房价涨幅排名较靠前。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们