快讯|滨江集团控股股东质押1.08亿股股份,同日通过68亿元担保议案

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/08/14

滨江集团本次共计为6家子公司新增担保额度,共计42.5亿元。

财经网讯8月14日,滨江集团发布公告称控股股东滨江控股于8月13日质押给中信证券1.08亿股公司股份,用于股票质押式回购融资。据悉本次质押占其所持滨江集团股份比例的8.08%,将于2020年8月13日到期。

截至公告日,滨江控股共持有滨江集团公司股份13.36亿股,占滨江集团股份总数的42.95%,累计质押其持有的公司股份6.08亿股,占滨江集团股份总数的19.54%。

同一日,滨江集团董事会还通过了多项金额合计为68亿元的担保议案。滨江集团在公告中表示为切实提高项目融资效率,保证子公司融资工作的顺利推进,公司第五届董事会第五次会议审议通过了关于为控股子公司提供担保额度净增加额42.5亿元、为参股公司提供不超25.5亿元担保等议案。

据了解,滨江集团本次共计为6家子公司新增担保额度,共计42.5亿元,其中金额最高的为萧政储出【2019】26号项目公司,为23亿元。另外,还将为4家参股公司提供担保,其中担保额度最高的为义乌老油库地块项目合作公司义乌滨盛房地产开发有限公司,为8亿元。

截至公告日,滨江集团对外担保(不包括对子公司的担保)金额为0万元。公司对子公司担保金额为108.799亿元,占公司最近一期经审计净资产的71.29%。此外不存在逾期担保的情况。

编辑:王晗玉
金地集团
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们