快讯|泰禾转让福州运成项目30%股权及原股东借款 交易标的财务不佳

本文来源于:财经网 王亚静 2019/08/12

合计1.99亿元。

财经网 8月12日晚间,泰禾发布公告称,将转让杭州富阳项目标的公司30%股权及原股东借款。

公告称,泰禾与世茂房地产持股公司厦门傲祺企业管理有限公司于2019年8月12日签署《杭州富阳项目股权转让协议 书》,向厦门傲祺转让福州泰禾运成置业有限公司30%股权,股权对价为5000万元,同时厦门傲祺承接原股东借款14944.97万元,交易总对价款为19944.97万元。

本次交易前,公司持有福州运成100%股权,福州运成持有杭州富阳项目项 目公司杭州富阳野风乐多房地产开发有限公司(以下简称“杭州野风乐多”) 100%股权和杭州多乐房地产开发有限公司(以下简称“杭州多乐”)50%股权,同时福州运成通过杭州野风乐多间接持有杭州多50%股权,除上述股权外福州 运成不持有其他公司股权及其他资产。

交易完成后,公司持有福州运成70%股权,福州运成、杭州野风乐多、杭州多乐仍然纳入公司合并报表,为公司控股子公司。双方将合作开发杭州富阳项目。

据了解,福州运城的财务数据不佳。经审计数据显示,截至2018年12月31日,福州运城资产总额为198119.18万元,负债总额为198287.84万元,所有者权益为-178.66万元,营业利润与净利润均为0.2万元,经营活动产生的现金流量净额为-1959.80万元。

福州运城旗下的两家公司同样多项财务数据呈负数。根据经审计数据,截至2018年12月31日,杭州野风乐多营业利润为-2314.33万元,净利润为-1654.21万元,经营活动产生的现金流量净额为-37515.48万元。同期,杭州多乐的营业收入为-51.15万元,净利润为-37.96万元。

财经评论员严跃进认为,企业转让项目说明企业当前资金压力须通过转让项目来回笼资金,对一些项目的转让应该是比较坚定的。“此前,企业已经转让过一些项目,相对来说压力是有所减少的。现在更多是受到外部环境的影响,因为资金链在收紧,不完全是企业的运营问题。”

编辑:王亚静
华侨城
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们