快讯|富力地产:下半年暂停拿地 优先确保销售目标

本文来源于: 丁爽 2019/07/30

富力地产表示,2019年下半年原则上暂停拿地工作。

财经网讯 据多媒体报道,7月26日,富力地产在其发布的内部文件《关于要求地区公司确保完成销售任务的通知》中表示,2019年下半年原则上暂停拿地工作,2019年下半年的工作重点应围绕“促销售、抓回款”开展,以完成项目销售目标为第一优先级。

此份文件中提及的“促销售、抓回款”及暂停拿地的行为,或源自于富力上半年销售目标完成不佳。根据富力地产此前发布的公告,今年前6月,集团累计实现权益合约销售金额约602.2亿元,而富力公布的年度销售目标为1600亿元,上半年其仅实现年度目标约37.64%。

多项目遭暂停销售或为其销售目标完成不佳的原因,2019年5月,淄博市富力万达广场(富力城)项目、海南富力红树湾、成都“富力中心”项目相继被曝出遭监管部门暂停销售的消息,其中,富力红树湾为富力在海南的重点项目。

另外,富力于2018年已开始放缓了拿地节奏,当年富力斥资371亿元收购61幅土地,而2017年其收购土地储备金额为584亿元。2018年业绩发布会上,富力董事长李思廉曾表示,富力2019年预计使用400亿元的现金买地。如其所说,2019年上半年,富力拿地行为频频,中原地产数据显示,2019年上半年,富力地产拿下23幅地块,总金额为136.07亿元。

就此份内部文件是否来自富力,富力上半年销售目标完成情况不佳是否与多项目遭停售有关,以及目前遭停售项目进展情况,财经网联系富力相关人士,富力方未对上述问题作出正面回应。

编辑:丁爽
富力地产 拿地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们