快讯|金地拟选举胡野碧为第八届董事会独立董事

本文来源于:财经网 丁爽 2019/07/24

金地集团董事会拟提名胡野碧为第八届董事会独立董事候选人

财经网讯7月24日,金地集团发布公告称,将于2019年8月2日上午9:30,于深圳金地集团总部召开2019年第二次临时股东大会,对《关于选举胡野碧先生为第八届董事会独立董事的议案》进行表决。

公告显示,董事会拟提名胡野碧为第八届董事会独立董事候选人。

7月9日,金地集团发布公告称,高峰因个人原因申请辞去第八届董事会独立董事、审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。由于高峰的辞职将导致公司独立董事的人数低于相关法规及公司章程所规定的人数,因此,高峰的辞职报告应当在下任独立董事填补其缺额后生效,在下任独立董事就任前,高峰先生仍应当按照法律、行政法规及公司章程的规定,履行其职责。

此次独立董事选举或为填补高峰辞任后的空缺

胡野碧简历如下:

胡野碧,男,1963年6月生,湖南大学工业电气自动化专业学士,研究生毕业于北京理工大学管理工程专业,并获得荷兰国际管理学院(Netherlands International Institute for Management)工商管理硕士。曾任星展银行亚洲融资有限公司董事总经理、博大资本国际有限公司创办人及董事会主席,现任香港睿智金融集团有限公司创办人及董事会主席,兼任香港上市公司北京体育文化产业集团有限公司(1803.HK)非执行董事和远大医药健康控股有限公司(512.HK)的独立非执行董事。 

编辑:丁爽
金地集团 独立董事
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们