快讯|新城控股:公司已在洽谈、协商出售约40个项目

本文来源于:财经网 丁爽 2019/07/23

新城控股发布公告回应有关媒体对其将出售近68个项目权益的报道。

财经网讯7月22日,新城控股发布公告回应有关媒体对其将出售近68个项目权益的报道。

公告称,新城控股拟拟出售部分项目公司股权,如上述交易最终完成,将增加公司货币资金、优化公司资产结构。同时,由于公司尚未确定拟出售的全部标的股权范围和全部交易对方,相关交易尚存在不确定性。

另外,公告中还对所谓市场传闻做出了澄清,新城称,近日,公司正与合作伙伴就近期公开市场新获取项目的合作方式进行洽谈、协商,筹划出售部分项目公司股权。前述项目尚未开始销售,转让该部分项目公司股权不会对公司2019年经营业绩产生较大影响。

公告显示,截至目前,新城已在洽谈、协商出售的项目约为40个(含合联营项目),但拟出售的标的项目公司范围、交易对方及交易金额均存在不确定性。如上述交易最终完成,新城可通过转让项目公司股权收回部分上半年已支付的土地款,将增加公司货币资金、优化公司资产结构。

截至目前,新城已就5个项目与交易对方签订了股权转让协议,交易成交总额约为24亿元,约占公司2018年末经审计归母净资产的8%。

公告最后,新城控股表示,2019年度其合同销售目标仍为2700亿元,公司将围绕上述销售目标并按计划开展公司的各项业务。

编辑:丁爽
新城控股
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们