快讯|应勇:上海已制定落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》实施方案

本文来源于:财经网 王亚静 2019/07/22

紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,抓好“七个重点领域”合作、“三个重点区域”建设。

财经网讯 据相关媒体报道,上海市市长应勇7月22日在上海市十五届人大常委会第十三次会议(扩大)上表示,中央已印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确了长三角“一极三区一高地”的战略定位。

目前,上海已制定落实《规划纲要》的上海实施方案,主要是紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,抓好“七个重点领域”合作、“三个重点区域”建设。

应勇称,要狠抓发展新动能培育壮大。在加快发展现代服务业的同时,要聚焦集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、智能制造、数字经济等领域,着力突破一批关键核心技术,着力推动一批科技成果产业化,尽快培育一批新的百亿级、千亿级产业。

应勇指出,要狠抓重大项目推进。要加快投产一批,加快开工一批,加快储备一批,力争做到早建成、早投产、早见效。上半年各区集中签约落地项目202个、总投资超过1900亿元,下半年还要开工项目220个、总投资约2000亿元。

“从预期上来讲,政策发布的稍微要慢一点。”易居研究院研究总监严跃进称,实际上,关于长三角一体化发展规划纲要之前已经有相关的声音和动作。但是,政策真正出台还是比较谨慎的,这也体现了对规划的科学发展,包括背后一些细节性内容的斟酌。

严跃进称,这很大程度上对于城市后续性的发展,包括长三角一体化的发展具有重要作用。“在上海、浙江、江苏交界的这些地方,应该说潜力是最大的。另外,包括安徽、南京、江苏交界地方的也会有较好的发展。”

严跃进表示,在一定程度上,这能够促进当地土地的资源盘活、一些地产项目的开发,以及包括社保、医疗资源的打通。另外,这对城市之间的居住功能、增加城市的协同发展等等,都会起到较为积极的作用。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们