快讯|胡葆森收购中民筑友,初衷源自15年前日本之行

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/07/22

胡葆森表示住宅产业化这一想法源于十五、六年前与王石、冯仑等人去日本交流时。

财经网讯7月22日早间,中民筑友智造科技集团有限公司联合恩辉投资有限公司发布公告称,建业地产董事会主席胡葆森已通过其间接全资附属公司河南弘道商务信息咨询有限公司,以代价人民币16.5亿元收购标的股权。收购事项已于7月10日完成。

随后建业地产在其位于河南郑州的总部召开新闻发布会宣布这一事项,据悉,双方合作将进一步促进建业地产住宅产业化发展。

会上,胡葆森表示住宅产业化这一想法源于十五、六年前与王石、冯仑等人去日本交流时。彼时住宅产业化在日本的完善率约在70%,而中国仅有10%,十数年后,这一比例依然不足20%。而住宅的产业化发展将为这一业态带来显著改善,从建筑三大要素看,主要表现为提升质量、缩短工期、节省成本。

日本之行后,2008年胡葆森制定建业地产住宅产业化发展战略,共分三步,第一步为建业地产住宅产品作系列化梳理,如联盟新城系列、建业城系列等;第二步为不同系列制定不同标准,形成标准化;第三步则为产业化发展,初步计划在当前建业重仓的河南区域布局5个住宅产业化基地。

本次与中民筑友的合作即是建业地产住宅产业化第三步战略的重头戏。本次合作最终目标为解决建筑过程中的质量、工期、成本问题

中民筑友方面表示公司目前大力发展的装配式建筑可实现减少90%建筑垃圾、节约80%施工用水、节省70%周转材料、减少50%现场人工和减少40%施工工期,其当前已在全国22个省的48座城布局智能化数字工厂。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们