快讯|新华联文旅控股股东质押7600万股

本文来源于:财经网 丁爽 2019/07/19

新华联控股质押其所持的新华联文旅7600万股。

财经网讯7月19日,新华联文化旅游发展股份有限公司发布公告,称接到控股股东新华联控股有限公司的通知,获悉新华联控股将其所持的7600万股进行了质押。

公告显示,质押开始日期为2019年7月18日,质押到期日为2020年7月22日,本次质押占其所持股份比例为6.55%,用途为融资。

截至公告披露日,新华联控股持有新华联文旅约11.6亿股,占公司总股本的61.7%,累计已质押约11.3亿股,占其持有公司股份总数的97.7%,占公司总股本的59.77%。

值得注意的是,3月2日,新华联文旅就曾公告过,新华联控股质押2500万股给中信证券,用途为补充质押。

财经金融评论家余丰慧表示,目前新华联控股已将其持有的97.7%股份质押出去,质押比例非常高,存在一定风险。“此次新华联控股的股份质押用途为融资,起码反映出企业目前急需资金。如此高比例的股份质押,其实是企业将风险转嫁出去了,由于以股份质押的方式融资,质权人会将股份的价值打折扣,最终其实相当于企业将风险转嫁给了市场。”

编辑:丁爽
新华联 股份质押
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们