快讯|中海拍下北京2019年新地王,或显战略扩张意图

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/07/15

实际上,近期很多民企已经开始放缓拿地的节奏,本质上是因为资金面收紧了。

财经网讯7月15日,北京丰台区挂出的一宗不限价地块最终由中海地产拍得,总成交价79.4亿元,溢价率18.79%,该地块亦为2019年至今,北京单宗总价最高的地块。

此次拍卖吸引了首开+城建+保利+建工联合体、金茂+宝龙+骐骥(村集体)联合体以及合生、中海前来竞拍,起始价66.84亿元,用地面积5.91万平方米,规划建筑体量21.65万平方米,住宅用地容积率为2.8,建筑控高80米,建筑密度30%,绿地率30%,既包括B2综合性金融服务用地,也包括R2类居住用地,拍卖过程经历了56轮竞价。

据了解,从2017年至今,北京土地市场共拍出10宗纯商品房地块,其中7宗都位于远郊区,只有3宗位于城六区,除此次拍卖的丰台地块外,另外两宗分别位于朝阳孙河和石景山古城南街。

财经评论员严跃进分析,此轮拍地进一步说明了央企拿地的优势。实际上,近期很多民企已经开始放缓拿地的节奏,本质上是因为资金面收紧了。但对于中海地产来说,其拿地优势依然比较大,同时也说明其战略扩张的动力比较强。其表示该地块总价较高,但若开发得当,未来将对企业销售业绩的提升产生较大影响。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们