光大信托回应"全面暂停房地产募资":实为余额管控

本文来源于:21世纪经济报道 2019/07/11

今日,市场有消息称,光大信托发布紧急通知称截至今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。

记者向包括光大信托在内的部分信托公司人士求证获悉,该公司确实有相关通知。不过光大信托一位高层人士表示,这是谣言,实际情况是,按监管要求,对房地产项目进行余额管控,优化结构,平滑运作。光大信托坚持房住不炒,重点支持与政策导向一致的住房保障项目。

5月17日,银保监会发布了《中国银保监会关于开展“巩固治乱象成果促进合规建设”工作的通知》(银保监发〔2019〕23号)。对于信托领域,23号文对宏观调控政策执行、公司治理、资产质量、非标资金池业务、同业业务和经营管理等六个方面提出要求。值得注意的是,其中强调了针对房地产融资项目的严格管控。

记者也从多个渠道获悉,监管就针对信托房地产融资保持高度关注,早在此前就对信托公司的房地产项目进行摸底检查,并要求部分公司进行控制。

编辑:赵子坤
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们