融创文旅城:中国式主题乐园 世界级欢乐地标

本文来源于: 丁爽 2019/07/04

随着6月两大旗舰项目的正式开业,融创的“诗和远方”正变得越来越清晰。而无锡融创文旅城的落地,更是体现了何为中国文化与世界乐园的完美融合。

“文化就是诗,旅游就是远方,简单来说我们就是投资‘诗和远方’”。融创中国董事会主席孙宏斌曾这样为融创中国的文旅、文化布局下定义。

从布局文旅开始,文化和旅游很少分开。在立志打造世界级文旅项目的同时,融创很清楚,中国的世界级文旅项目,需要中国传统文化做内核。

随着6月两大旗舰项目的正式开业,融创的“诗和远方”正变得越来越清晰。而无锡融创文旅城的落地,更是体现了何为中国文化与世界乐园的完美融合。

目光瞄向世界

6月以来相继开业的广州和无锡融创文旅城,体现了融创文旅项目的共性,即对选址非常重视。两项目分别锁定了我国经济活力极强的两大城市群——粤港澳大湾区与长三角地区。

长三角地区包括上海、江苏、浙江、安徽三省一市,共26个城市,总面积35.9万平方公里,常住人口2.2亿,占全国的1/6。2018年经济总量约21万亿元,占全国的近1/4,是我国经济增长的重要引擎。

随着长三角一体化发展的不断加速,长三角与世界级城市群的差距正在进一步缩小。作为长三角中心城市之一,被誉为太湖明珠的无锡受益匪浅。看好无锡未来的发展潜力,融创将其中一个文旅城项目布局于此。

6月29日,融创文旅位于无锡的旗舰项目迎来开业。开业仪式现场,融创中国执行董事、执行总裁兼上海区域集团总裁田强在致辞中表示,“融创,将以卓越的品质融入到长三角高质量一体化发展的进程中,让江苏以及无锡更具特色、更具魅力。融创文旅,也将为家庭旅游、度假、娱乐提供欢乐美好的体验,为中国家庭持续创造更多美好、更多欢乐。无锡融创文旅城的规模、创新优势以及与当地文化的深度融合,必将使项目成为世界级旅游目的地。”

1

无锡融创文旅城开业仪式

除了位于未来的世界级城市群长三角,无锡融创文旅城融入了融创乐园、融创茂(包含融创商业广场、水世界、雪世界、海世界)、星级酒店群、太湖秀剧场、酒吧街等八大业态,可覆盖全年龄段游客的全部娱乐需求;文旅城内多个明星项目为世界首创,能够为游客带来极致的游乐体验。

各方面堪称顶配的无锡融创文旅城,足以匹配融创文旅项目瞄准世界客群的雄心。

讲好中国故事

融创文旅深知,讲好中国故事,才能创造出属于中国的文化旅游名片。

在打造无锡融创文旅城时,融创在建筑设计、园区置景、游乐设施打造、演出设计等种种细节上,完美融合了无锡传统文化符号。无锡融创文旅城中,处处可见江南。

建筑设计上,无锡融创文旅城强调当地文脉。前期,设计团队通过大量的实地、文献调研,将文化元素提炼出来,力求从形似到神似。文旅城中的建筑和园林景观,在形式设计上采用现代中式的风格,打造出一片古今交融的江南园林。

无锡融创文旅城的建筑设计理念,也得到了世界的认可。无锡融创文旅城中的太湖秀剧场,建筑外观融合江南特色“竹海”造型,并融入中国传统“天圆地方”的理念。不仅入选了《泰晤士报》评选的“2019年全球十佳建筑”,还被美国CNN有线电视新闻网评为2019年10大最让人期待的建筑之一。

2

太湖秀剧场

同时,即将开放的太湖秀剧场,也是无锡融创文旅城讲好中国故事的重要载体。

以烟雨江南下的西施爱情故事为蓝本,融创聘请国际顶级艺术大师弗兰克·德贡以及澳门《水舞间》、拉斯维加斯《O秀》原班人马倾情打造了一台国际级大秀。结合太湖秀剧场360°环形巨幕,360°旋转水舞台等前沿科技、全球招募的专业演员、高科技声光电装备,将为游客带来一场艺术盛宴。

无锡这座国家历史文化名城,以其深厚的底蕴,给了想讲好中国故事的融创文旅更多空间,无锡融创乐园中,一处景色,一个游乐设施,都能讲出一段脱胎于传统文化的故事。

有6288条河道的无锡可被谓为“桥乡”,无锡融创文旅城将5大古桥复现于文旅城中的融创乐园业态,打造了一片原汁原味的运河人家。从古运河景区里的“网红”清名桥,到明代宰相莫怀古建的定胜桥,再到西施沐浴处的西施桥,以及伯渎桥、陆墟桥,每一座桥背后,都有一段动人的江南意蕴。

同时,无锡融创乐园中的霞客神旅园区,吴王剑、吴王盾等游乐设施,均取材于与无锡相关的历史文化名人,寓教于乐。

供应极致欢乐

当去海南过春节成为一种潮流时,中国的旅游市场上,消费者对逆时逆季的全家出游旅游产品的需求已经悄然爆发。

基于自身“中国家庭欢乐供应商”的战略定位,融创文旅融合八大业态,将无锡融创文旅城打造家庭一站式文化旅游度假目的地,致力于为家庭提供全时全季的欢乐。

融入了江南文化的无锡融创乐园,包含运河人家、泡泡泉小镇、霞客神旅、蒸汽时代、田园欢歌、冒险港湾六大主题园区,来此游玩的旅客,除了能在运河人家区体验江南特色商街,还可以在全景球幕飞行影院“飞越江苏”,鸟瞰江苏最具代表性的人文景观。

无锡融创乐园中包含多个明星娱乐项目:世界顶级飞翼过山车雄鹰飞翔、滑道结合大浪板、河道漂流的水上游乐设施霞客漂流、情景式双提升激流勇进妈妈咪鸭冲浪记、多重变轨室内过山车项目等。

在融创乐园中体验到极致刺激后,游客还可以在商业广场、水世界、雪世界、海世界、酒吧街等其他业态中与家人同享欢乐。

无锡融创雪世界占地面积1.75万平方米,是江南首个室内滑雪场。置身其中,游客既可以在滑雪区138米长、近13米的高度落差的室内雪道上,感受风驰电掣的刺激,也可在娱雪区体验雪山飞碟、冰上碰碰等娱乐项目。娱雪区还设有以“北欧圣诞”为主题的七彩冰世界,晶莹剔透的冰雕和遍地皑皑白雪,使游客如同亲临北欧圣诞村,在江南水乡体验到异域风情。

3

无锡融创雪世界

沉浸式太湖主题水乐园无锡融创水世界,占地面积约3.4万平方米。全室内项目使其提供的游乐体验不受气候影响,夏可戏水,冬享温泉。

水世界中,大浪板、风雨同舟、4D水影院等多种玩水项目兼具刺激与新奇。其中既有面向全体家庭成员,可欣赏整个乐园景象的水乡漂流,还设有蜿蜒水道、超级大碗、悬壶滑道等多种水上滑道组合,游客可坐在特别设计的浮圈中,沿半封闭水上滑道快速下滑,享受到如龙卷风般的新奇快感。

4

无锡融创水世界

随着广州融创文旅城、无锡融创文旅城两大旗舰项目迎来开业,融创文旅项目的共性也逐渐显现,深度融入当地文化,显示了融创打造中国旅游名片的决心;选址于粤港澳大湾区、长三角等正在崛起的世界级城市群,创新性地布局多个业态,置入世界级的创新娱乐项目,体现了融创放眼世界的雄心。

融创文旅集团总裁路鹏曾表示,大湾区和长三角两个区域都具有国内最高的文化消费能力,对文旅品质要求很高,所以在项目设计上,融创文旅打造了“世界级”与“本土化”相结合的文旅产品,为游客提供世界级的文旅体验,融创文旅项目要“常建常新”,让消费者感觉“常来常新”。

对融创来说,广州融创文旅城、无锡融创文旅城的开业,只是一个开始。随着融创文旅版图逐渐铺开,用世界眼光讲中国故事的融创文旅项目,将为国人乃至世界游客提供更多欢乐。

编辑:白志敏
新城控股 王晓松 王振华
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们