快讯|新城控股市值蒸发300亿!专家预测将有3个跌停

本文来源于: 王晗玉 2019/07/04

港股两天暴跌逾30%,A股可能存在3个跌停左右的空间,短期冲击较大,但随着二代接任,会逐渐回归经营管理正常化。

财经网讯7月4日上午,受“董事长猥亵女童事件”的影响,新城控股(601155.SH)盘前跌停,市值蒸发96.37亿元。其他两间港股上市公司新城发展控股(01030.HK)和新城悦(01755.HK),今日收盘时分别报7.19港元/股和5.7港元/股,较昨日开盘时市值合计蒸发约223.07亿港元。

董事长丑闻发酵一天后,新城控股合计市值蒸发近300亿元人民币。

针对事件发酵后经历的市值大跌,财经网联系新城控股董秘办了解公司内部运营状况,工作人员回应公司运营一切正常,更多信息需向品牌部门询问。不过当财经网致电品牌部门时,电话一直处于未接通状态。

距离昨日下午15时网络刷屏丑闻,已经又过去24小时有余,新城控股至今为止的正式公告仅仅停留在昨夜的换帅公告和一句“公司目前生产经营活动正常”。而随着目前沪、港两市的收盘,公司市值蒸发持续扩大至近300亿元,股市、债市无一幸免,显然不是一句“公司运营一切正常”所能轻易化解的。

财经评论员郭施亮分析表示,原董事长王振华不仅属于新城控股实控人,还拥有多家公司,有着法定代表人等重要身份,爆出丑闻后公司股价受到冲击在所难免,港股两天暴跌逾30%,A股可能存在3个跌停左右的空间,短期冲击较大,但随着二代接任,会逐渐回归经营管理正常化。不过丑闻风波中短期内很难解除,长期还是看公司核心价值,资金链与融资渠道还是影响企业持续发展的关键所在。

此外在项目销售层面,郭施亮认为其与经营决策因素有关,二代接任会有一个工作转移,策略调整或延续过程,初期会受经营决策与理念以及舆论方面影响,但中长期影响有限,归根到底还是看公司多年来发展打下的基础与竞争力。

此外在基金方面,经历了董事长丑闻这一重创,一些重仓新城控股的基金也纷纷踩雷。Choice数据显示,截至今年第一季度,共有133只基金持有新城控股,其中交银施罗德共有9只基金持有新城控股,持股1878.44万股占比0.84%,是公募基金持有最多的,今日损失8000万元。紧随其后的万家基金共11只产品持有新城控股,是公募基金中持有数最多的。

而债券方面,新城控股发行的“15新城01”、“18新控05”今日跌幅均曾一度超过13%。

自昨日起新城系公司30亿美元债也出现剧烈波动,有两只1年期内到期的债券收益率报价大幅走高超500基点(bp),但多数买方机构都在密切观望中,债券抛售压力不小。据统计,新城公司1年内到期的美元债为7亿美元,1-2年内到期的美元债为14亿美元,2-3年内到期的为5亿美元,3-4年内到期的为4亿美元。

“小王总”王晓松此次临危“接班”,如何才能挽回公众对于公司品牌的信任度和美誉度,如何解除资本方对于公司未来发展预期的担忧,如何处理好公司潜藏已久的各项隐忧,如何收复公司内部员工溃散的军心,将是摆在他面前无法躲避的考验,对此财经网将持续关注。

编辑:王晗玉
新城控股 王晓松 王振华
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们