快讯|新城控股董事长涉嫌猥亵9岁儿童 已被采取强制措施

本文来源于: 丁爽 2019/07/03

上海公安回应称,王某涉嫌猥亵女童属实。

财经网讯 因涉嫌猥亵9岁女童,新城控股董事长王某于本月1日在上海被采取强制措施,消息已经得到上海警方证实。

据《新民晚报》报道,6月29日下午,涉案人王某于万航渡路一家五星级酒店对9岁女童实施猥亵。事后被猥亵女童向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来到上海报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

据悉,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据周某供述,女孩的母亲为周某朋友,事发当天,周某对其谎称带其两个女儿(一个9岁,一个12岁)去上海迪士尼玩,将两女孩从江苏带至上海后,入住该酒店。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

7月3日下午,据界面新闻报道,上海公安回应称,王某涉嫌猥亵女童属实。

上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师向财经网表示,从目前公开信息来看,目前王某涉及猥亵儿童罪,或将按照刑法第237条从重处罚。

即以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

公开资料显示,王某即王振华,1962年03月生,系新城控股集团股份有限公司、新城发展控股有限公司创办人,2005年8月完成长江商学院工商管理专业学习,获硕士学位。其曾先后担任江苏省常州市武进第一棉纺厂车间主任,湖塘区织布厂厂长等职务,1993年7月,筹资创办武进新城投资建设开发有限公司,开始涉足房地产业。 目前王某对外公布总资产达3000多亿元人民币,已拥有新城控股集团股份有限公司和新城发展控股有限公司两家上市公司。

另外,王某除了担任上海市政协委员,还是江苏省人大代表,并在全国工商联、全国工商联房地产商会、上海市房地产商会、江苏省工商联等担任一定职位,获得过中华慈善突出贡献人物以及江苏省、上海市不少荣誉。

新城控股总部现设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营。事件被爆出后,引起广泛关注,新城发展控股(01030.HK)股价一度跌渝25.85%,截至收盘跌23.86%

由于该消息系下午15时流出,国内股市已经收盘。业内人士表示,新城控股A股明早开盘或将随港股同步下跌。

财经评论员严跃进向财经网表示,类似事件目前在地产圈确实传播很快,而且普遍都是以“不可思议”的观点来评论。在他看来,地产企业高管个人的事件,一旦偏负面,往往就容易成为资本市场比较敏感的信息点,很容易引起股价波动和企业品牌波动。

编辑:丁爽
王振华 新城控股
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们