贵友大厦将变身优客工场

本文来源于:北京商报 2019/07/02

商业和商务的互动很可能成为下一个趋势。

商场未来发展方向已尘埃落定,作为长安街沿线老牌百货的贵友大厦终究还是走上了转型之路。北京商报记者7月1日获悉,贵友大厦已与优客工场达成合作,商场的部分空间也将改为优客工场。据了解,改造后的贵友大厦将形成联合办公、IP 活动运营、新零售新餐饮融合的新型商业社交空间。

对此,贵友大厦的工作人员7月1日对北京商报记者透露,目前商场大部分服装品牌都已经撤出,未来一层将以服装为主,除此之外,商场只保留餐饮和影院业态,其余部分也将改为优客工厂,但对具体入驻时间并不清楚。一位优客工厂的工作人员表示,现在刚到拿地的阶段,但设计方案已经完成。

其实,此前北京商报记者曾报道过,贵友大厦近日出现了商户大面积撤店情况,当时门店的相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,由于建国门店计划更换一些功能型品类业态的合作,将一些经营不太好的商户进行不同业态的调整,预计整个装修调整期可能为2-3个月。

据了解,贵友大厦建国门店在2017年8月才刚刚经历了一轮闭店改造,将传统百货商场转型为Mini Mall,并于当年11月正式重装开业,与此次改造时间差距尚不足两年。多次转型效果不佳或许是这次改为“办公楼”的主要原因。

北商研究院特约专家、北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,传统的百货业如今正在走向转型,这个项目改成百货模式的可能性较小,而改成具有丰富业态的购物中心难度也较大。“引进像优客工厂这种核心旗舰店来支撑这个项目和体量也相对匹配,这也是双方选择的一个重要原因。”

与商场整层或整体改为写字楼这一传统方式有所不同,“商办混合”的经营模式可将部分闲置店铺或坪效不高的部分区域改造为办公区出租。

事实上,商场引进共享办公的商业模式已不是首例。早在去年,位于学清路的北京圣熙8号购物中心就已经开始打造“商办混合”的经营模式,将商场四层引入了共享办公区——优客工场。与优客工场紧邻的就是木北造型、优享健身、丽家宝贝等商铺。

中购联购物中心委员会主任郭增利对北京商报记者表示,从某种意义上说,商业和商务的互动很可能成为下一个趋势,现在有很多不同的联合办公品牌都在和购物中心合作,让购物中心的空间价值得到全方位的利用。“一方面,联合办公品牌与购物中心合作,可全方位利用购物中心的空间价值。另一方面,双方在功能上也可互相配套,商务人群的餐饮需求可在购物中心解决,同时也能为商场补充客流。”

编辑:丁爽
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们