快讯|新股东入局不满一月退出,链家股权生变

本文来源于: 王晗玉 2019/07/02

变更后,链家置地企业类型已由台港澳与境内合资改为外商投资企业法人独资。

财经网讯7月2日,天眼查数据显示自6月27日起,北京链家置地房地产经纪有限公司多项工商信息变更,其中原投资人北京链家房地产经纪有限公司、香港喜刻有限公司全部退出,新增链家(天津)企业管理有限公司为法人股东。

变更后,链家置地企业类型已由台港澳与境内合资改为外商投资企业法人独资。

据了解,新增法人股东链家(天津)企业管理有限公司为贝壳(天津)投资有限公司的全资子公司,贝壳(天津)又由香港享住国际有限公司全资持有,而关于香港享住国际有限公司,公开资料显示其为私人股份有限公司,除此之外,尚无更多具体信息。

财经网曾联系链家内部人士就股权变更发表评论,不过对方回复表示“不予置评”。

本次股权变更距离香港喜刻入股链家置地还不满一个月,入股时香港喜刻成立也还不满半年。当时一同加入链家置地的还有于钧、徐涛两名新增董事,二人同属北京贝嘉商务咨询有限公司,该公司25%的股份由贝壳找房CEO彭永东持有。

而至目前,于钧、徐涛二人皆已退出链家置地董事行列,彭永东也不再担任该公司董事长兼总经理,但仍保留执行董事及经理职务。

不久前,链家还因旗下经纪人涉嫌交易诈骗被推上风口浪尖。

当时北京海淀一名购房者通过链家购买了一套二手房,先后向卖方和经纪人支付了20万元定金及8.06万元中介费,并按照链家规定将首付款划入链家资金管理平台理房通,随后这一房屋交易流程却再未推进,最终在合同截止时,首付款被转入一个“新增购买人”账户。

经查证,该新增账户为经纪人虚构,目的是骗取购房人首付款。事后链家方面表示“这已经严重违反了链家经纪人的管理红线,属于最高级别的违规”,并对购房者进行了补偿。

当前涉案经纪人己经被刑拘,但此事也暴露了链家在内部管理方面的漏洞。

编辑:王晗玉
王振华 新城控股
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们