打造湾区新地标,融创开启欢乐新时代

本文来源于:财经网 丁爽 2019/06/19

一个世界级城市群,正在快速崛起。

一个世界级城市群,正在快速崛起。

粤港澳大湾区,包括广东珠三角地区的9个城市和香港、澳门两个特别行政区,总面积5.6万平方公里,当前常住总人口约7000万,GDP总量超过10万亿人民币,是我国经济活力最强的区域之一,也是我国巨大的旅游市场。

前瞻产业研究院数据显示,2017年,粤港澳大湾区“9+2”城市群的旅游总收入超1.1 万亿元,约占全国旅游总收入5.4 万亿的21%。其中,广州以3614.21亿元的旅游收入独占鳌头。

随着粤港澳大湾区的进一步发展,其将作为我国面向世界的一个重要窗口。未来,在世界级的文化、经济交流活动中,粤港澳大湾区将扮演更重要的角色,也将吸引更多来自世界范围的游客。

立足于未来的世界级城市群粤港澳大湾区,融创文旅板块中,融合八大复合业态的旗舰项目——广州融创文旅城,正在以其世界级的创新之姿,为粤港澳大湾区打造一张新的名片。

打造粤港澳大湾区欢乐新地标

6月15日,作为融创布局于一线城市的首个旗舰项目,广州融创文旅城正式投运。落子于粤港澳大湾区的核心城市广州,融创有自己的考量。

图说:广州融创文旅城开幕点亮活动

图说:广州融创文旅城开幕点亮活动

随着以广州为中心的粤港澳大湾区一小时生活圈逐渐完善,广州已成为粤港澳大湾区的重要交通枢纽。除了看重广州本地巨大的旅游市场,区位也是融创重点考量的因素。

作为广州北部交通枢纽的花都区,始终缺少大型娱乐项目,广州融创文旅城的投运,填补了花都区在此项的空白。同时,位于花都区中轴的广州融创文旅城,坐享绝佳的区位优势,距离广州地铁9号线仅3公里、紧邻“穗莞深城际轨道”的重要站点“天贵路站”, 驾车从“天贵路站”出发,1站到达广州北站,2站到达广州白云机场。未来,“一小时通达粤港澳”的便利交通,使广州融创文旅城所能辐射到的区域为整个粤港澳大湾区。

此外,秉承着长期运营的思路,广州融创文旅城,称得上是匠心之作。

打造广州融创文旅城的过程中,融创将广州当地文化与世界级的游乐设施创新做了深度结合。广州融创文旅城成为广州文化旅游产业的全新名片,将为世界游客展现广州精彩。落子广州的融创,不仅打造了粤港澳大湾区欢乐新地标,未来还将助力大湾区建设世界级旅游目的地。

图说:广州融创文旅城

图说:广州融创文旅城

立足于粤港澳大湾区,广州融创文旅城包含华南大型室内滑雪场——广州融创雪世界、大型室内全时恒温水乐园——广州融创水世界、超大型主题乐园——广州融创乐园、大型科技互动体育乐园——广州融创体育世界、粤港澳大湾区大型娱乐生活体验中心——广州融创茂、滨湖酒吧街、高端酒店群以及广州融创大剧院等八大复合业态。

开启全时全季全龄欢乐新时代

随着中国家庭对美好生活需求的不断升级,中国旅游消费市场上,消费者全家出游的需求与日俱增,中青旅遨游网发布的2019春节旅游报告显示,2019年春节全家游占比超过51%。同时,冬天海南、泰国等旅游目的地热度居高不下,也说明追求逆时逆季的游乐体验,正在逐渐变为流行的风潮。

融创敏锐地察觉到了游客需求的转变。

2019年3月25日,融创举行文旅品牌发布会。此次发布会上,融创宣布企业战略升级,要做“中国家庭美好生活整合服务商”。

明确了自身定位后,从“中国家庭美好生活整合服务商”的企业战略出发,融创致力于为中国家庭供应更多欢乐。打破季节、地域限制,满足家庭出游需求,广州融创文旅城为游客打造了全时全季、全年龄段的欢乐氛围。

广州融创雪世界、水世界、体育世界、商业中心等,所有项目完全位于室内,彻底解决气候影响。其中,广州融创雪世界占地面积7.5万平方米,场内造雪面积超4万平方米,平均厚度50厘米,是融创文旅游乐项目中的旗舰业态,也是目前全球先进的第四代室内滑雪场。

广州融创雪世界拥有独特的66米落差、最大坡度21度的立体交叉雪道,并有长达460米、相当于从22层楼飞驰而下的世界超长的初级雪道。内部四条不同等级的滑道可匹配不同程度滑雪人群的各种需求。

除了滑雪,广州融创雪世界还可让游客在南方感受大雪纷飞的场景,体验玩雪的乐趣。广州融创雪世界拥有超大室内娱雪区和室内下雪体验区,室内娱雪区为非滑雪宾客提供了七彩冰世界、飞跃冰川、雪上飞碟等多项冰雪游乐项目。下雪体验区设置了多台飘雪机定时飘雪,突破地域限制,让游客在温暖的南方也能感受冰雪魅力。

图说:广州融创雪世界

图说:广州融创雪世界

广州融创水世界,是大型室内全时恒温水乐园,以“海上丝路”为设计主题,分为海上奇旅区、海底宝藏、冒险港区3大主题区,体现南国的航海文化和异域风情。其中, 水世界首次在水上4D影院中引入造浪和瀑布特效,以动感平台、多种特效、音响、3D视频、灯光多系统集成,游客可以逼真感受影片中的大浪、风暴、雷电、下雨、水雾等情景。

图说:广州融创水世界

图说:广州融创水世界

广州融创乐园占地59.6万平方米,是国内少有的以南越文化、岭南风格为主题的乐园,园内设有千年商都、海上丝路、岭南印象、南越古国、五羊传说、梦幻花园6大主题园区,构成了“全龄式娱乐”的欢乐场景。

图说:广州融创乐园双龙过山车

图说:广州融创乐园双龙过山车

身处其中,游客既可在双轨弹射式过山车上体验极致的刺激感,也可在水战骑兵项目中,感受全家参与的快乐。

坚定长期运营之路

截至目前,融创文旅集团的版图中包含10座文旅城、4个文旅度假区和9个文旅小镇,涵盖39座融创乐园、24个商业、70家高端酒店。

布局文旅项目需要高资金投入、长运营周期。这对企业提出了一定的挑战,规模与现金流的支撑下,在最初布局文旅产业时,融创就坚定了长期运营的目标。

融创文旅品牌发布会上,汪孟德表示,融创文旅具有高起点布局、产品区位稀缺的特点,项目大都布局在国内一二线核心城市,无论是人口基础还是交通便捷性,都难再复制。融创文旅还拥有一支高起点团队,已具备设计、建设、内容、服务、运营的完整团队与体系能力。同时他也认为,融创文旅将成为融创未来发展的新价值增长点,通过长期投入和运营,文旅的重要意义会在5-10年后逐步显现。

融创文旅集团总裁路鹏曾表示,大湾区和长三角两个区域都具有国内最高的文化消费能力,对文旅品质要求很高,所以在项目设计上,融创文旅打造了“世界级”与“本土化”相结合的文旅产品,为游客提供世界级的文旅体验,融创文旅项目要“常建常新”,让消费者感觉“常来常新”。

6月15日,广州融创文旅城正式投入运营,首日接待客流即突破30万人次。亮眼的成绩表明,秉持着长期运营打造文旅项目的融创文旅,才能为企业创造出新的增长点。

但对融创来说,广州融创文旅城的开业,只是一个开始。随着融创在文旅产业布局的铺开,在坚持长期运营,扎实提升客户体验的运营思路下,融创文旅资产所蕴含的巨大价值最终将被时间证明。

编辑:丁爽
融创 广州融创文旅城 粤港澳大湾区
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们